Направление подготовки
высшего образования - бакалавриата
19.03.03
Продукты питания
животного происхождения
Профиль: Технология мясных и молочных продуктов
Назначением специальности является организация и ведение технологических процессов производства мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья. Основные профессиональные компетенции выпускника: приёмка и первичная переработка скота, птицы и кроликов, производство колбасных, копчёных изделий, полуфабрикатов, организация работы структурного подразделения. Учащиеся изучают состав и свойства сырья и продуктов, процессы, связанные с их переработкой технологические, химические, биохимические, физические и микробиологические, способы контроля и управления этими процессами; оборудование; нормативно-техническую документацию, системы стандартизации и сертификации, методы и средства испытания и контроля качества сырья и готового продукта. В рамках образовательной программы по профессии «Технология мяса и мясных продуктов» учащемуся «даются» знания и практические умения по осуществлению, организации и управлению технологическими процессами производства. Изготовлению продуктов из мясного сырья, их оптимизации на основе системного подхода и использования, современных технико-технологических решений, направленных на рациональное использование сырья и получение продуктов с заданными качественными характеристиками.
Перечень и форма проведения вступительных испытаний для поступления на направления подготовки бакалавриата и специалитета:
Код | Направление подготовки бакалавров |
Вне зависимости от направления подготовки | Обязательный | Предмет по выбору Университета |
---|---|---|---|---|
Уровень приоритетности | № 1 | № 2 | № 3 | |
19.03.03 | Продукты питания животного происхождения | Математика (письменно) |
Русский язык (письменно) |
Химия (письменно) |
Направление подготовки
высшего образования - бакалавриата
38.03.01
Экономика
Профиль: Экономика предприятий пищевой промышленности
Специалиста этой направленности отличают глубокие знания в области рыночной экономики и внешнеэкономической деятельности, трудового и хозяйственного права, финансов, ценообразования, менеджмента, маркетинга и рекламы.
Выпускник по специальности «Экономика и управление на предприятии» подготовлен к профессиональной деятельности, обеспечивающей рациональное управление экономикой, производством, социальным развитием предприятий всех организационно- правовых форм с учетом отраслевой специфики, технологии, организации производства на должностях, требующих базового высшего экономического или инженерно-экономического образования, а также к работе на научно-педагогических должностях, в органах государственного и местного самоуправления в должностях, требующих профессиональных знаний отраслевой экономики и экономики предприятия.
Студенты также получают хорошую подготовку в области информатики и вычислительной техники, поэтому могут принимать управленческие решения на основе использования современных программных средств.
Перечень и форма проведения вступительных испытаний для поступления на направления подготовки бакалавриата и специалитета:
Код | Направление подготовки бакалавров |
Вне зависимости от направления подготовки | Обязательный | Предмет по выбору Университета |
---|---|---|---|---|
Уровень приоритетности | № 1 | № 2 | № 3 | |
38.03.01 | Экономика | Математика (письменно) |
Русский язык (письменно) |
Обществознание (письменно) |
Направление подготовки
высшего образования - бакалавриата
19.03.04
Технология продукции и организации
общественного питания
Общественное питание занимает лидирующее место в сфере малого бизнеса в нашей стране. Сегодня - это разветвленная сеть столовых, кафе, ресторанов, баров и закусочных. В условиях жесткой конкуренции успех предприятия не может быть обеспечен без хорошего менеджмента, современной кухни, безукоризненного сервиса, интересного интерьера и разумных цен. Реализовать все эти задачи может специалист – профессионал, который грамотно и эффективно будет вести коммерческую работу предприятия. Таких специалистов – технологов готовит наше учебное заведение.
Будущие специалисты приобретают теоретические и практические знания в области технологии приготовления кулинарной и кондитерской продукции, организации производства, контроля за качеством готовой продукции и услуг общественного питания, экспериментальных испытаний по освоению новых видов кулинарной продукции, новых технологий, разработки нормативной и технологической документации на новые виды продукции.
Наши выпускники успешно работают директорами, технологами, менеджерами в ресторанах, кафе, столовых и барах не только в г. Липецке и Липецкой области , но и в г.Москве, Санкт-Петербурге, Германии, Израиле. Они активно ведут собственный бизнес.
Перечень и форма проведения вступительных испытаний для поступления на направления подготовки бакалавриата и специалитета:
Код | Направление подготовки бакалавров |
Вне зависимости от направления подготовки | Обязательный | Предмет по выбору Университета |
---|---|---|---|---|
Уровень приоритетности | № 1 | № 2 | № 3 | |
19.03.04 | Технология продукции и организация общественного питания | Математика (письменно) |
Русский язык (письменно) |
Химия (письменно) |