Очное образование
Размер шрифта:
A
A
A
Цвет сайта:
Ц
Ц
Изображения:
Выкл.
Вкл.

г. Липецк, ул. Краснознаменная, влд. 4.
Приемная комиссия 8 (4742) 73-22-01
Приемная директора 8 (4742) 73-16-36

lipetsk@mgutm.ru


Направление подготовки
высшего образования - бакалавриата
19.03.03
Продукты питания
животного происхождения

Профиль: Технология мясных и молочных продуктов

 

Назначением специальности является организация и ведение технологических процессов производства мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья. Основные профессиональные компетенции выпускника: приёмка и первичная переработка скота, птицы и кроликов, производство колбасных, копчёных изделий, полуфабрикатов, организация работы структурного подразделения. Учащиеся изучают состав и свойства сырья и продуктов, процессы, связанные с их переработкой технологические, химические, биохимические, физические и микробиологические, способы контроля и управления этими процессами; оборудование; нормативно-техническую документацию, системы стандартизации и сертификации, методы и средства испытания и контроля качества сырья и готового продукта. В рамках образовательной программы по профессии «Технология мяса и мясных продуктов» учащемуся «даются» знания и практические умения по осуществлению, организации и управлению технологическими процессами производства. Изготовлению продуктов из мясного сырья, их оптимизации на основе системного подхода и использования, современных технико-технологических решений, направленных на рациональное использование сырья и получение продуктов с заданными качественными характеристиками.

 

Перечень и форма проведения вступительных испытаний для поступления на направления подготовки бакалавриата и специалитета:

Код Направление подготовки 
бакалавров
Вне зависимости от направления подготовки Обязательный Предмет по 
выбору 
Университета
Уровень приоритетности № 1 № 2 № 3
19.03.03 Продукты питания животного происхождения Математика
(письменно)
Русский язык 
(письменно)
Химия
(письменно)

 

Назад

 

 

Направление подготовки
высшего образования - бакалавриата
38.03.01
Экономика

Профиль: Экономика предприятий пищевой промышленности

 

Специалиста этой направленности отличают глубокие знания в области рыночной экономики и внешнеэкономической деятельности, трудового и хозяйственного права, финансов, ценообразования, менеджмента, маркетинга и рекламы.

Выпускник по специальности «Экономика и управление на предприятии» подготовлен к профессиональной деятельности, обеспечивающей рациональное управление экономикой, производством, социальным развитием предприятий всех организационно- правовых форм с учетом отраслевой специфики, технологии, организации производства на должностях, требующих базового высшего экономического или инженерно-экономического образования, а также к работе на научно-педагогических должностях, в органах государственного и местного самоуправления в должностях, требующих профессиональных знаний отраслевой экономики и экономики предприятия.

Студенты также получают хорошую подготовку в области информатики и вычислительной техники, поэтому могут принимать управленческие решения на основе использования современных программных средств.

 

Перечень и форма проведения вступительных испытаний для поступления на направления подготовки бакалавриата и специалитета:

Код Направление подготовки 
бакалавров
Вне зависимости от направления подготовки Обязательный Предмет по 
выбору 
Университета
Уровень приоритетности № 1 № 2 № 3
38.03.01 Экономика Математика
(письменно)
Русский язык 
(письменно)
Обществознание
(письменно)

 

Назад

 

 

Направление подготовки
высшего образования - бакалавриата
19.03.04
Технология продукции и организации 
общественного питания

 

Общественное питание занимает лидирующее место в сфере малого бизнеса в нашей стране. Сегодня - это разветвленная сеть столовых, кафе, ресторанов, баров и закусочных. В условиях жесткой конкуренции успех предприятия не может быть обеспечен без хорошего менеджмента, современной кухни, безукоризненного сервиса, интересного интерьера и разумных цен. Реализовать все эти задачи может специалист – профессионал, который грамотно и эффективно будет вести коммерческую работу предприятия. Таких специалистов – технологов готовит наше учебное заведение.

Будущие специалисты приобретают теоретические и практические знания в области технологии приготовления кулинарной и кондитерской продукции, организации производства, контроля за качеством готовой продукции и услуг общественного питания, экспериментальных испытаний по освоению новых видов кулинарной продукции, новых технологий, разработки нормативной и технологической документации на новые виды продукции.

Наши выпускники успешно работают  директорами, технологами, менеджерами в ресторанах, кафе, столовых и барах не только в г. Липецке и Липецкой области , но и в г.Москве, Санкт-Петербурге, Германии, Израиле. Они  активно ведут собственный бизнес.

 

Перечень и форма проведения вступительных испытаний для поступления на направления подготовки бакалавриата и специалитета:

Код Направление подготовки 
бакалавров
Вне зависимости от направления подготовки Обязательный Предмет по 
выбору 
Университета
Уровень приоритетности № 1 № 2 № 3
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания Математика
(письменно)
Русский язык 
(письменно)
Химия
(письменно)

 

Назад

 

 

Версия для слабовидящих
Полная версия сайта
Мы вконтакте:
Мы вконтакте
Cуперсервис «Поступление в вуз онлайн»
Мы в Telegram
Обратная связь
Часто задаваемые вопросы
Кластер непрерывного казачьего образования
Министерство науки и высшего образования
Единое окно
Российское образование
День открытых дверей
ты не один