Направление подготовки
высшего образования - бакалавриата
38.03.01
Экономика
Профиль: Экономика предприятий пищевой промышленности
Специалиста этой направленности отличают глубокие знания в области рыночной экономики и внешнеэкономической деятельности, трудового и хозяйственного права, финансов, ценообразования, менеджмента, маркетинга и рекламы.
Выпускник по специальности «Экономика и управление на предприятии» подготовлен к профессиональной деятельности, обеспечивающей рациональное управление экономикой, производством, социальным развитием предприятий всех организационно- правовых форм с учетом отраслевой специфики, технологии, организации производства на должностях, требующих базового высшего экономического или инженерно-экономического образования, а также к работе на научно-педагогических должностях, в органах государственного и местного самоуправления в должностях, требующих профессиональных знаний отраслевой экономики и экономики предприятия.
Студенты также получают хорошую подготовку в области информатики и вычислительной техники, поэтому могут принимать управленческие решения на основе использования современных программных средств.
Перечень и форма проведения вступительных испытаний для поступления на направления подготовки бакалавриата и специалитета:
Код | Направление подготовки бакалавров |
Вне зависимости от направления подготовки | Обязательный | Предмет по выбору Университета |
---|---|---|---|---|
Уровень приоритетности | № 1 | № 2 | № 3 | |
38.03.01 | Экономика | Математика (письменно) |
Русский язык (письменно) |
Обществознание (письменно) |
Направление подготовки
высшего образования - бакалавриата
15.03.04
«Автоматизация технологических процессов
и производств»
Будущие бакалавры получают обширную инженерно-техническую подготовку, включающую в себя обучение методам построения чертежей, эскизов и технических рисунков, правилам составления и чтения технической документации, способам анализа качества продукции, программированию и многому другому. Среди обязательных предметов: вычислительные машины, системы и сети, программирование и алгоритмизация, теория автоматического управления и др. Предусмотрена производственная практика.
Выпускники работают как проектировщиками и разработчиками систем автоматизации в различных отраслях, так и инженерами по обслуживанию соответствующих систем и процессов непосредственно на производстве. Безусловная IT-грамотность, инженерные навыки, знание бизнес-процессов и требований конкретной отрасли позволяет специалистам реализовывать себя в обоих аспектах. Еще одна сфера преломления профессиональных умений – работа в составе команды, запускающей проекты в сфере производства «с нуля».
Специалисты требуются практически во всех сферах. Особенно востребованы они в приборостроении и машиностроении, пищевом производстве, строительстве. Появление на территории России заводов ведущих мировых компаний, в том числе автомобилестроительных, диктует повышение спроса на бакалавров техники и технологии, осуществляющих ремонт, наладку и эффективную эксплуатацию различных технологических линий и механизмов.
Перечень и форма проведения вступительных испытаний для поступления на направления подготовки бакалавриата и специалитета:
Код | Направление подготовки бакалавров |
Вне зависимости от направления подготовки | Обязательный | Предмет по выбору Университета |
---|---|---|---|---|
Уровень приоритетности | № 1 | № 2 | № 3 | |
15.03.04 | Автоматизация технологических процессов и производств | Математика (письменно) |
Русский язык (письменно) |
Информатика и ИКТ (письменно) |
Направление подготовки
<высшего образования - бакалавриата
19.03.02
Продукты питания из растительного сырья
Профиль: Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий.
Выпускники университета готовы к профессиональной деятельности по производству и контролю качества основных видов хлебопекарной, кондитерской и макаронной продукции на предприятиях различных организационно-правовых форм собственности. Технология хлеба, мучных, кондитерских и макаронных изделий включает совокупность средств, приемов, способов и методов переработки растительного сырья с целью производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий.
Специалисты этого профиля работают на предприятиях, производящих хлеб, кондитерские и макаронные изделия, руководят цехами, лабораториями, отделами технического контроля и другими подразделениями. Их работа связана с производством одного из товаров первой необходимости, который каждый день присутствует на столе в любом доме.
Перечень и форма проведения вступительных испытаний для поступления на направления подготовки бакалавриата и специалитета:
Код | Направление подготовки бакалавров |
Вне зависимости от направления подготовки | Обязательный | Предмет по выбору Университета |
---|---|---|---|---|
Уровень приоритетности | № 1 | № 2 | № 3 | |
19.03.02 | Продукты питания из растительного сырья | Математика (письменно) |
Русский язык (письменно) |
Химия (письменно) |