Очно-заочная форма обучения
Размер шрифта:
A
A
A
Цвет сайта:
Ц
Ц
Изображения:
Выкл.
Вкл.

г. Липецк, ул. Краснознаменная, влд. 4.
Приемная комиссия 8 (4742) 73-22-01
Приемная директора 8 (4742) 73-16-36

lipetsk@mgutm.ru


Направление подготовки
высшего образования - бакалавриата
38.03.01
Экономика

Профиль: Экономика предприятий пищевой промышленности

 

Специалиста этой направленности отличают глубокие знания в области рыночной экономики и внешнеэкономической деятельности, трудового и хозяйственного права, финансов, ценообразования, менеджмента, маркетинга и рекламы.

Выпускник по специальности «Экономика и управление на предприятии» подготовлен к профессиональной деятельности, обеспечивающей рациональное управление экономикой, производством, социальным развитием предприятий всех организационно- правовых форм с учетом отраслевой специфики, технологии, организации производства на должностях, требующих базового высшего экономического или инженерно-экономического образования, а также к работе на научно-педагогических должностях, в органах государственного и местного самоуправления в должностях, требующих профессиональных знаний отраслевой экономики и экономики предприятия.

Студенты также получают хорошую подготовку в области информатики и вычислительной техники, поэтому могут принимать управленческие решения на основе использования современных программных средств.

 

Перечень и форма проведения вступительных испытаний для поступления на направления подготовки бакалавриата и специалитета:

Код Направление подготовки 
бакалавров
Вне зависимости от направления подготовки Обязательный Предмет по 
выбору 
Университета
Уровень приоритетности № 1 № 2 № 3
38.03.01 Экономика Математика
(письменно)
Русский язык 
(письменно)
Обществознание
(письменно)

 

Назад

 

 

Направление подготовки 
высшего образования - бакалавриата
15.03.04   
«Автоматизация технологических процессов 
и производств
»

 

Будущие бакалавры получают обширную инженерно-техническую подготовку, включающую в себя обучение методам построения чертежей, эскизов и технических рисунков, правилам составления и чтения технической документации, способам анализа качества продукции, программированию и многому другому. Среди обязательных предметов: вычислительные машины, системы и сети, программирование и алгоритмизация, теория автоматического управления и др. Предусмотрена   производственная  практика.

Выпускники работают как проектировщиками и разработчиками систем автоматизации в различных отраслях, так и инженерами по обслуживанию соответствующих систем и процессов непосредственно на производстве. Безусловная IT-грамотность, инженерные навыки, знание бизнес-процессов и требований конкретной отрасли позволяет специалистам реализовывать себя в обоих аспектах. Еще одна сфера преломления профессиональных умений – работа в составе команды, запускающей проекты в сфере производства «с нуля».

Специалисты требуются практически во всех сферах. Особенно востребованы они в приборостроении и машиностроении, пищевом производстве, строительстве. Появление на территории России заводов ведущих мировых компаний, в том числе автомобилестроительных, диктует повышение спроса  на бакалавров техники и технологии, осуществляющих ремонт, наладку и эффективную эксплуатацию различных технологических линий и механизмов.

 

Перечень и форма проведения вступительных испытаний для поступления на направления подготовки бакалавриата и специалитета:

Код Направление подготовки 
бакалавров
Вне зависимости от направления подготовки Обязательный Предмет по 
выбору 
Университета
Уровень приоритетности № 1 № 2 № 3
15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств Математика
(письменно)
Русский язык 
(письменно)
Информатика и ИКТ
(письменно)

 

Назад

 

 

Направление подготовки 
<высшего образования - бакалавриата 
19.03.02
Продукты питания из растительного сырья

Профиль: Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий.

 

Выпускники  университета готовы к профессиональной деятельности по производству и контролю качества основных видов хлебопекарной, кондитерской и макаронной продукции  на предприятиях различных организационно-правовых форм собственности. Технология хлеба, мучных, кондитерских и макаронных изделий включает совокупность средств, приемов, способов и методов переработки растительного сырья с целью производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий.

Специалисты этого профиля работают на предприятиях, производящих хлеб, кондитерские и макаронные изделия, руководят цехами, лабораториями, отделами технического контроля и другими подразделениями. Их работа связана с производством одного из товаров первой необходимости, который каждый день присутствует на столе в любом доме.

 

Перечень и форма проведения вступительных испытаний для поступления на направления подготовки бакалавриата и специалитета:

Код Направление подготовки 
бакалавров
Вне зависимости от направления подготовки Обязательный Предмет по 
выбору 
Университета
Уровень приоритетности № 1 № 2 № 3
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья Математика
(письменно)
Русский язык 
(письменно)
Химия
(письменно)

 

Назад

 

 

Версия для слабовидящих
Полная версия сайта
Мы вконтакте:
Мы вконтакте
Cуперсервис «Поступление в вуз онлайн»
Мы в Telegram
Обратная связь
Часто задаваемые вопросы
Кластер непрерывного казачьего образования
Министерство науки и высшего образования
Единое окно
Российское образование
День открытых дверей
ты не один