Технология консервов

полезные природные минеральные воды
как создать сайт на joomla
Категория: Главная
Создано 05.09.2013 00:32
Просмотров: 5694

Направление подготовки
высшего образования - бакалавриата
19.03.02
Продукты питания из растительного сырья

Профиль:
Технология консервов и пищеконцентратов

 

Выпускники этого направления могут быть востребованы в сфере технологии консервирования плодов, овощей, мяса, рыбы, молока, пищевых концентратов, технологии продуктов детского, функционального питания и технологии продуктов общественного питания.  Технология консервирования, кроме основного способа - тепловой стерилизации, включает множество методов сохранения продуктов на длительное время: холодильное хранение, сушка, вяление, копчение, соление, а также более современных - применение пищевых добавок, фильтрования, инфракрасного, ультрафиолетового и ионизирующего излучений, асептического консервирования.

 Перспективным направлением будет биотехнология. Пищевые аспекты биотехнологии - это производство белка, соков и других продуктов, в том числе длительного хранения. В настоящее время резко возросло значение Московской, Липецкой, Новосибирской областей, и Санкт-Петербурга производящих, консервную продукцию из импортных консервированных соков, томатной пасты и сухого картофельного пюре.

В последние годы наиболее интенсивно развивается производство соков. К ведущим Российским производителям соков сегодня относятся компании: «Вимм-Билль-Данн», «Мултон», ,ООО экспериментально- консервный завод «Лебедянский» ,ООО «Пепсико-холдинг», «Нидан-Фурс».

Многие ведущие производители России ждут наших выпускников, желающих работать по этой специальности. Только в Москве и Московской области около 300 фирм нуждаются в специалистах данного направления. Следует отметить, что наиболее успешно занимающиеся студенты трудоустраиваются университетом.

фоны для photoshop
популярные рестораны России