Направление подготовки
<высшего образования - бакалавриата
19.03.02
Продукты питания из растительного сырья
Профиль: Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий.
Выпускники университета готовы к профессиональной деятельности по производству и контролю качества основных видов хлебопекарной, кондитерской и макаронной продукции на предприятиях различных организационно-правовых форм собственности. Технология хлеба, мучных, кондитерских и макаронных изделий включает совокупность средств, приемов, способов и методов переработки растительного сырья с целью производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий.
Специалисты этого профиля работают на предприятиях, производящих хлеб, кондитерские и макаронные изделия, руководят цехами, лабораториями, отделами технического контроля и другими подразделениями. Их работа связана с производством одного из товаров первой необходимости, который каждый день присутствует на столе в любом доме.
Перечень и форма проведения вступительных испытаний для поступления на направления подготовки бакалавриата и специалитета:
Код | Направление подготовки бакалавров |
Вне зависимости от направления подготовки | Обязательный | Предмет по выбору Университета |
---|---|---|---|---|
Уровень приоритетности | № 1 | № 2 | № 3 | |
19.03.02 | Продукты питания из растительного сырья | Математика (письменно) |
Русский язык (письменно) |
Химия (письменно) |