Размер шрифта:
A
A
A
Цвет сайта:
Ц
Ц
Изображения:
Выкл.
Вкл.

г. Липецк, ул. Краснознаменная, влд. 4.
8 (4742) 73-16-36
lipetsk@mgutm.ru


Направление подготовки 
высшего образования - бакалавриата
19.03.02
Продукты питания из растительного сырья

Профиль: Технология сахаристых продуктов

 

Объектами профессиональной деятельности выпускника являются сахар и сахаристые продукты, а также технологические процессы их получения, нормативно-техническая документация, методы и средства испытаний, контроль за качеством сырья и готовой продукции.

Студенты изучают и осваивают общую технологию отрасли, методы исследования свойств сырья и готовой продукции, технологическое оборудование, проектирование предприятий отрасли, теплосиловое хозяйство предприятий, современные технологии сахарного и крахмалопаточного производств, а также производных сахаристых продуктов.

В настоящее время сахарные заводы представляют собой высокомеханизированные и высокотехнологичные предприятия мощностью от 3 до 6 тыс. тонн  переработки сахарной свеклы в сутки. Одним из перспективных направлений является развитие производства крахмалов из картофеля и зерновых культур: кукурузы, пшеницы, риса, в том числе, модифицированных. Новые свойства модифицированных крахмалов обуславливают расширение сферы их использования: при производстве кондитерских изделий, мороженого, для улучшения качества хлеба. В настоящее время разработана и внедрена технология нового класса крахмалопродуктов - мальтодекстрины. Этот продукт подобен пищевым жирам и может частично заменять подсолнечное масло при производстве майонезов; сливочные масла - при производстве кондитерских кремов.

Специалисты, получившие высшее образование по специальности «Технология сахаристых продуктов», востребованы не только на свеклосахарных и сахарорафинадных заводах, но и на картофеле- и кукурузоперерабатывающих предприятиях, глюкозно-паточных заводах, а также в различных отраслях пищевой промышленности.

 

Перечень и форма проведения вступительных испытаний для поступления на направления подготовки бакалавриата и специалитета:

Код Направление подготовки 
бакалавров
Вне зависимости от направления подготовки Обязательный Предмет по 
выбору 
Университета
Уровень приоритетности № 1 № 2 № 3
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья Математика
(письменно)
Русский язык 
(письменно)
Химия
(письменно)

 

Назад

 

 

Версия для слабовидящих
Полная версия сайта
Мы вконтакте:
Мы вконтакте
Кластер непрерывного казачьего образования
Министерство образования науки
Единое окно
Российское образование
День открытых дверей
Ты не один