Размер шрифта:
A
A
A
Цвет сайта:
Ц
Ц
Изображения:
Выкл.
Вкл.

г. Липецк, ул. Краснознаменная, влд. 4.
8 (4742) 73-16-36
lipetsk@mgutm.ru


Направление подготовки 
высшего образования - бакалавриата 
19.03.02
Продукты питания из растительного сырья

Профиль: Технология консервов и пищеконцентратов

 

Выпускники этого направления могут быть востребованы в сфере технологии консервирования плодов, овощей, мяса, рыбы, молока, пищевых концентратов, технологии продуктов детского, функционального питания и технологии продуктов общественного питания.  Технология консервирования, кроме основного способа - тепловой стерилизации, включает множество методов сохранения продуктов на длительное время: холодильное хранение, сушка, вяление, копчение, соление, а также более современных - применение пищевых добавок, фильтрования, инфракрасного, ультрафиолетового и ионизирующего излучений, асептического консервирования.

 Перспективным направлением будет биотехнология. Пищевые аспекты биотехнологии - это производство белка, соков и других продуктов, в том числе длительного хранения. В настоящее время резко возросло значение Московской, Липецкой, Новосибирской областей, и Санкт-Петербурга производящих, консервную продукцию из импортных консервированных соков, томатной пасты и сухого картофельного пюре.

В последние годы наиболее интенсивно развивается производство соков. К ведущим Российским производителям соков сегодня относятся компании: «Вимм-Билль-Данн», «Мултон», ,ООО экспериментально- консервный завод «Лебедянский» ,ООО «Пепсико-холдинг», «Нидан-Фурс».

Многие ведущие производители России ждут наших выпускников, желающих работать по этой специальности. Только в Москве и Московской области около 300 фирм нуждаются в специалистах данного направления. Следует отметить, что наиболее успешно занимающиеся студенты трудоустраиваются университетом.

 

Перечень и форма проведения вступительных испытаний для поступления на направления подготовки бакалавриата и специалитета:

Код Направление подготовки 
бакалавров
Вне зависимости от направления подготовки Обязательный Предмет по 
выбору 
Университета
Уровень приоритетности № 1 № 2 № 3
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья Математика
(письменно)
Русский язык 
(письменно)
Химия
(письменно)

 

Назад

 

 

Версия для слабовидящих
Полная версия сайта
Мы вконтакте:
Мы вконтакте
Кластер непрерывного казачьего образования
Министерство образования науки
Единое окно
Российское образование
День открытых дверей
Ты не один