Технология зерна

Направление подготовки
высшего образования - бакалавриата
19.03.02

Продукты питания из растительного сырья.

 

Профиль: Технология хранения и переработки зерна.

 

Технология хранения и переработки зерна включает совокупность средств, приемов, способов и методов  для послеуборочной обработки и хранения зерна, переработки зерна в муку и крупу, а также в комбикорма.

В результате формирования рыночных отношений в зерновой отрасли возникла острая потребность в своевременном получении заинтересованными участниками хозяйственной деятельности полноценной информации о качестве и технологических свойствах конкретных партий зерна, о возможностях его переработки в высококачественные и конкурентоспособные продукты питания с наименьшими экономическими затратами.

Специалисты этой отрасли  сейчас востребованы народным хозяйством страны, а с учетом бурного развития зерноперерабатывающей отрасли будут нужны и через пять, и через десять лет.

Выпускники работают технологами, начальниками смен, техниками и заведующими лабораториями технохимконтроля на: мельницах, крупозаводах, комбикормовых заводах, хлебоприемных пунктах, элеваторах, а также на предприятиях малой мощности по производству муки, крупы, и комбикормов.