Образование
Размер шрифта:
A
A
A
Цвет сайта:
Ц
Ц
Изображения:
Выкл.
Вкл.

г. Липецк, ул. Краснознаменная, влд. 4.
Приемная комиссия 8 (4742) 73-22-01
Приемная директора 8 (4742) 73-16-36

lipetsk@mgutm.ru


Сведения о реализуемых уровнях образования, о формах обучения, нормативных сроках обучения, сроке действия государственной аккредитации образовательной программы

Образовательная программа

Уровень образования

Нормативный срок обучения

Срок действия государственной аккредитации образовательной программы (при наличии государственной аккредитации)

Срок действия профессионально-общественной аккредитации образовательной программы

Языки, на которых осуществляется образование (обучение)

Очная форма обучения

Очно-заочная форма обучения

Заочная форма обучения

38.03.01 Экономика

Бакалавриат

4 года

4 года 6 месяцев

4 года 6 месяцев

23.01.2025 г.

-

Русский язык

19.03.02 Продукты питания из растительного сырья

Бакалавриат

-

-

4 года 6 месяцев

23.01.2025 г.

-

Русский язык

19.03.03 Продукты питания животного происхождения

Бакалавриат

4 года

-

4 года 6 месяцев

23.01.2025 г.

-

Русский язык

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания

Бакалавриат

4 года

4 года 6 месяцев

4 года 6 месяцев

23.01.2025 г.

-

Русский язык

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств

Бакалавриат

-

4 года 6 месяцев

4 года 6 месяцев

23.01.2025 г.

-

Русский язык

09.02.06 Сетевое и системное администрирование

Среднее профессиональное образование (на базе основного общего образования)

3 года 10 месяцев

-

-

-

-

Русский язык

09.02.07 Информационные системы и программирование

Среднее профессиональное образование (на базе основного общего образования)

3 года 10 месяцев

-

-

-

-

Русский язык

10.02.05 Обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем

Среднее профессиональное образование (на базе основного общего образования)

3 года 10 месяцев

-

-

-

-

Русский язык

27.02.07 Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям)

Среднее профессиональное образование (на базе основного общего образования)

2 года 10 месяцев

-

-

-

-

Русский язык

Образовательная программа

Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), предусмотренные соответствующей образовательной программой

Практики, предусмотренные соответствующей образовательной программой

Использование при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий

38.03.01 Экономика

38.03.01 Экономика (Экономика предприятия пищевой промышленности)
Безопасность жизнедеятельности; Физическая культура и спорт; История; Философия; Психология; Иностранный язык; Правоведение; Русский язык и культура речи; Введение в профессию ; История казачества; Духовно-нравственные основы и культура российского казачества; Роль казачества в формировании и развитии российской государственности; Высшая математика; Основы предпринимательства; Риск-менеджмент; Экономическая теория; Мировая экономика; Экономическая статистика; Теория менеджмента; Маркетинг; Эконометрика; Информационные технологии в профессиональной деятельности; Бережливое производство; Системы искусственного интеллекта (онлайн-курс); Учебно-тренировочный модуль; Специально-тренировочный модуль; Секционно-спортивный модуль; Проектирование; Стратегическое управление; Бухгалтерский учет и анализ; Финансы организаций; Управление персоналом предприятий пищевой промышленности; Логистика; Управление качеством пищевой продукции; Ценообразование; Технологии пищевых продуктов; Экономика отраслей пищевой промышленности; Экономика предприятия; Экономико-математические методы и модели; Теория систем и методы сетевого планирования и управления; Налоги и налогообложение; Налоговый учет и отчетность; Деловой иностранный язык; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания; Технология производства продукции на предприятиях индустрии питания; Товароведение продовольственных товаров; Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров; Бизнес-планирование предприятий пищевой промышленности; Стратегия инновационного развития предприятий пищевой промышленности; Основы православного вероучения; Основы строевой подготовки; Основы медицинских знаний; Музыкальная культура: традиции и фольклор; Старославянский язык; Повышение уровня правосознания граждан и популяризации антикоррупционных стандартов поведения; Основы технологии бродильных производств и виноделия; Основы технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий; Логика

38.03.01 Экономика (Экономика предприятия пищевой промышленности)
Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности; Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности; Технологическая практика; Преддипломная практика
не используется

19.03.02 Продукты питания из растительного сырья

19.03.02 Продукты питания из растительного сырья (Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий)
История; История казачества; Правоведение; Физическая культура и спорт; Русский язык и культура речи; Философия; Психология; Экономика; Духовно-нравственные основы и культура российского казачества; Роль казачества в формировании и развитии российской государственности; Безопасность жизнедеятельности; Иностранный язык; Математика; Физика; Инженерная и компьютерная графика; Информационные технологии в профессиональной деятельности; Основы предпринимательства; Менеджмент; Экономика отраслей пищевой промышленности; Неорганическая химия; Органическая химия; Аналитическая химия и физико-химические методы анализа; Физическая и коллоидная химия; Биохимия; Микробиология; Системы искусственного интеллекта (онлайн-курс); Учебно-тренировочный модуль; Специально-тренировочный модуль; Секционно-спортивный модуль; Проектирование; Креативная идея проекта: инновации в технологиях и инженерии (онлайн-курс); Технологическое оборудование отрасли; Основы автоматизации и прикладного технического программного обеспечения; Основы технологии сырья для производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий; Технология хлеба; Технология кондитерских изделий; Технология макаронных изделий; Технохимический контроль и учет на предприятиях хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств; Реология пищевых масс; Пищевая химия; Введение в технологии продуктов питания; Процессы и аппараты пищевых производств; Прикладная механика; Электротехника и электроника; Стандартизация, сертификация и метрология; Бережливое производство; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Деловой иностранный язык; Основы физиологии питания и диетологии; Нутрициология; Технология функциональных продуктов; Современные пищевые технологии; Патентоведение в пищевой промышленности; Способы защиты интеллектуальной собственности в пищевой промышленности; Проектирование предприятий отрасли; Основы конструирования продуктов питания; Упаковочные материалы и оборудование; Взаимодействие упаковочных полимерных материалов с продуктами питания; Технология продукции для здорового питания; Технология продукции для персонифицированного питания; Основы православного вероучения; Основы строевой подготовки; Основы медицинских знаний; Музыкальная культура: традиции и фольклор; Старославянский язык; Современные стандарты качества (маркировка); Повышение уровня правосознания граждан и популяризации антикоррупционных стандартов поведения; Технологии продуктов и рационов персонализированного питания (онлайн-курс); Современные технологические решения при производстве мясной продукции (онлайн-курс); Технология и организация индустрии питания (онлайн-курс)
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья (Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий)
Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности; Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (в том числе технологическая практика); Преддипломная практика
не используется

19.03.03 Продукты питания животного происхождения

19.03.03 Продукты питания животного происхождения (Технология производства продуктов из мясного и молочного сырья)
История (история России, всеобщая история); Философия; Русский язык и культура речи; Иностранный язык; Правоведение; Духовно-нравственное воспитание; Технологии самоорганизации и саморазвития личности; Командообразование и лидерство; Психология; Физическая культура и спорт; Безопасность жизнедеятельности; Основы финансовой грамотности; Экономика; Менеджмент; Казачество на службе отечеству; Основы информационных технологий; Пакеты прикладных программ для профессиональной деятельности; Системы искусственного интеллекта (онлайн-курс); Высшая математика; Физика; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Неорганическая химия; Аналитическая химия и физико-химические методы анализа; Органическая химия; Инженерная графика; Физическая и коллоидная химия; Пищевая химия; Микробиология; Биохимия; Процессы и аппараты пищевых производств; Метрология, стандартизация и сертификация; Научные основы технологических процессов производства продукции животного происхождения; Системы обеспечения качества и  безопасности пищевых производств; Экономика отраслей пищевой промышленности; Учебно-тренировочный модуль; Специально-тренировочный модуль; Секционно-спортивный модуль; Проектирование; Основное и вторичное сырье животного происхождения; Методы исследования сырья и продуктов животного происхождения; Технология мяса и мясных продуктов; Технология молока и молочных продуктов; Технологическое оборудования мясной отрасли; Технологическое оборудование молочной отрасли; Основы автоматизации технологических процессов; Проектирование предприятий отрасли; Производственный учет на предприятиях отрасли; Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животного происхождения; Санитария и гигиена на предприятиях отрасли; Технохимический контроль продуктов животного происхождения; Методы и средства контроля качества продуктов животного происхождения; Введение в профессию; Строевая подготовка; Основы православия; Культура казачества; Старославянский язык

19.03.03 Продукты питания животного происхождения (Технология производства продуктов из мясного и молочного сырья)
Ознакомительная практика; Технологическая практика; Технологическая практика; Преддипломная практика

не используется

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация производства продукции индустрии питания и специализированных пищевых продуктов)
История (история России, всеобщая история); Философия; Русский язык и культура речи; Иностранный язык; Правоведение; Духовно-нравственное воспитание; Технологии самоорганизации и саморазвития личности; Командообразование и лидерство; Психология; Физическая культура и спорт; Безопасность жизнедеятельности; Основы финансовой грамотности; Экономика; Менеджмент; Казачество на службе отечеству; Основы информационных технологий; Пакеты прикладных программ для профессиональной деятельности; Системы искусственного интеллекта (онлайн-курс); Высшая математика; Физика; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Неорганическая химия; Аналитическая химия и физико-химические методы анализа; Органическая химия; Инженерная графика; Прикладная механика; Физическая и коллоидная химия; Биохимия; Технология производства продукции общественного питания массового изготовления; Метрология, стандартизация и сертификация; Пищевая химия; Экономика отраслей пищевой промышленности; Учебно-тренировочный модуль; Специально-тренировочный модуль; Секционно-спортивный модуль; Проектирование; Менеджмент производства и услуг предприятий индустрии питания; Организация обслуживания на предприятиях индустрии питания; Контроль качества сырья и готовой продукции на предприятиях индустрии питания; Проектное управление на предприятиях индустрии питания; Микробиология, санитария и гигиена на предприятиях индустрии питания; Разработка рационов и технологий производства специализированных пищевых продуктов; Проектирование и техническое оснащение предприятий индустрии питания; Системы менеджмента качества на предприятиях индустрии питания; Нутрициология; Основы физиологии питания и диетологии; Процессы и аппараты пищевых производств; Технологическое оборудование предприятий индустрии питания; Введение в профессию; Строевая подготовка; Основы православия; Культура казачества; Старославянский язык

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация производства продукции индустрии питания и специализированных пищевых продуктов)
Ознакомительная практика; Технологическая практика; Организационно-управленческая практика; Преддипломная практика, в том числе научно-исследовательская работ

не используется

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств, профиль Проектирование и эксплуатация автоматизированных систем управления технологическими процессами
История (история России, всеобщая история); Философия; Русский язык и культура речи; Иностранный язык; Правоведение; Духовно-нравственное воспитание; Технологии самоорганизации и саморазвития личности; Командообразование и лидерство; Психология; Физическая культура и спорт; Безопасность жизнедеятельности; Основы финансовой грамотности; Экономика; Менеджмент; Казачество на службе отечеству; Основы информационных технологий; Пакеты прикладных программ для профессиональной деятельности; Основы алгоритмизации и программирования; Разработка программных приложений; Высшая математика; Физика; Химия; Теория систем и методы сетевого планирования и управления; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Инженерная графика; Основы теории надежности элементов и средств автоматики; Механика; Электротехника и электроника; Технологические измерения; Теория автоматического управления; Стандартизация и сертификация; Технические средства автоматизации и управления; Робототехнические системы и комплексы; Информационная безопасность; Интеллектуальные информационные системы; Прикладные методы и технологии в исследовательской деятельности; Технико-экономическое обоснование проектных решений; Учебно-тренировочный модуль; Специально-тренировочный модуль; Секционно-спортивный модуль; Проектирование; Системы реального времени; Процессы и аппараты пищевых производств; Автоматизированные системы управления в пищевой промышленности; Проектирование автоматизированных систем управления пищевой промышленности; Моделирование систем управления технологическими процессами в пищевой промышленности; Имитационное моделирование технологических процессов в пищевой промышленности; Программное обеспечение управления проектами; Микропроцессорные контроллеры в пищевой промышленности; Строевая подготовка; Основы православия; Культура казачества; Старославянский язык; Основы технологии бродильных производств и виноделия; Основы технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств, профиль Проектирование и эксплуатация автоматизированных систем управления технологическими процессами
Ознакомительная практика; Технологическая (проектно-технологическая) практика; Преддипломная практика

не используется

09.02.06 Сетевое и системное администрирование

09.02.06 Сетевое и системное администрирование

Русский язык; Литература; Иностранный язык; История; Физическая культура; Основы безопасности жизнедеятельности; Астрономия; Родная литература; Математика; Информатика; Физика; Основы проектной деятельности; Основы оптических технологий; Облачные офисные технологии; Настройка средств вычислительной техники; Основы философии; История; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Физическая культура / Адаптивная физическая культура; Психология общения / Психология личности и профессиональное самоопределение; Эффективное поведение на рынке труда; Элементы высшей математики; Дискретная математика; Теория вероятностей и математическая статистика; Экологические основы природопользования; Операционные системы и среды; Архитектура аппаратных средств; Информационные технологии; Основы алгоритмизации и программирования; Правовое обеспечение профессиональной деятельности; Безопасность жизнедеятельности; Экономика отрасли; Основы проектирования баз данных; Стандартизация, сертификация и техническое документоведение; Основы электротехники; Инженерная компьютерная графика; Основы теории информации; Технология физического уровня передачи данных; Основы финансовой грамотности; Компьютерные сети; Организация, принципы построения и функционирования компьютерных сетей; Администрирование сетевых операционных систем; Программное обеспечение компьютерных сетей; Организация администрирования компьютерных систем; Эксплуатация объектов сетевой инфраструктуры; Безопасность компьютерных сетей

09.02.06 Сетевое и системное администрирование

Учебная практика;
Производственная практика (по профилю специальности); Производственная практика (преддипломная)

не используется

09.02.07 Информационные системы и программирование

09.02.07 Информационные системы и программирование

Русский язык; Литература; Иностранный язык; История; Физическая культура; Основы безопасности жизнедеятельности; Астрономия; Родная литература; Математика; Информатика; Физика; Основы проектной деятельности; Практическое программирование; Введение в профессию; Основы философии; История; Психология общения / Психология личности и профессиональное самоопределение; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Физическая культура / Адаптивная физическая культура; Эффективное поведение на рынке труда; Духовно-нравственные основы и культура казачества; Элементы высшей математики; Дискретная математика с элементами математической логики; Теория вероятностей и математическая статистика; Экологические основы природопользования; Операционные системы и среды; Архитектура аппаратных средств; Информационные технологии; Основы алгоритмизации и программирования; Правовое обеспечение профессиональной деятельности; Безопасность жизнедеятельности; Экономика отрасли; Основы проектирования баз данных; Стандартизация, сертификация и техническое документоведение; Численные методы; Компьютерные сети; Менеджмент в профессиональной деятельности; Основы финансовой грамотности; Нормоконтроль и оформление технической документации; Основы предпринимательской деятельности; Разработка программных модулей систем; Поддержка и тестирование программных модулей; Разработка мобильных приложений; Проектирование и дизайн информационных систем; Разработка кода информационных систем; Тестирование информационных систем; Системное программирование; Технология разработки программного обеспечения; Инструментальные средства разработки программного обеспечения; Математическое моделирование; Внедрение и поддержка компьютерных систем; Обеспечение качества функционирования компьютерных систем; Проектирование и разработка интерфейсов пользователя; Графический дизайн и мультимедиа; Проектирование и разработка веб-приложений; Оптимизация веб-приложений; Обеспечение безопасности веб-приложений; Введение в инженерию больших данных; Технология разработки и защиты баз данных

09.02.07 Информационные системы и программирование

Учебная практика;
Производственная практика (по профилю специальности); Производственная практика (преддипломная)

не используется

10.02.05 Обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем

10.02.05 Обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем

Русский язык; Литература; Иностранный язык; История; Физическая культура; Основы безопасности жизнедеятельности; Астрономия; Родная литература; Математика; Информатика; Физика; Основы проектной деятельности; Основы оптической техники; Облачные офисные технологии; Основы философии; История; Психология общения / Психология личности и профессиональное самоопределение; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Физическая культура / Адаптивная физическая культура; Эффективное поведение на рынке труда; Духовно-нравственные основы и культура казачества; Математика; Информатика; Экологические основы природопользования; Основы информационной безопасности; Организационно-правовое обеспечение информационной безопасности; Основы алгоритмизации и программирования; Электроника и схемотехника; Экономика и управление; Безопасность жизнедеятельности; Технические средства информатизации; Основы финансовой грамотности; Нормоконтроль и оформление технической документации; Основы предпринимательской деятельности; Операционные системы; Базы данных; Сети и системы передачи информации; Эксплуатация автоматизированных (информационных) систем в защищённом исполнении; Эксплуатация компьютерных сетей; Программные и программно-аппаратные средства защиты информации; Криптографические средства защиты информации; Техническая защита информации; Инженерно-технические средства физической защиты объектов информатизации; Выполнение работ по профессии «Оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин»

10.02.05 Обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем

Учебная практика;
Производственная практика (по профилю специальности); Производственная практика (преддипломная)

не используется

27.02.07 Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям)

27.02.07 Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям)

Русский язык; Литература; Иностранный язык; История; Физическая культура; Основы безопасности жизнедеятельности; Астрономия; Родная литература; Математика; Информатика; Физика; Биология/География/Обществознания (включая экономику и право); Основы философии; История; Психология общения; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Физическая культура; Русский язык и культура речи; Математика; Информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности; Менеджмент; Правовое и документационное обеспечение профессиональной деятельности; Экономика организации; Материаловедение; Менеджмент качества; Безопасность жизнедеятельности; Охрана труда; Организация предпринимательской деятельности в профессиональной деятельности; Инженерная графика; Метрология, стандартизация. сертификация; Средства и методы измерений; Организация оценки качества продукции на каждой стадии производственного процесса; Организация работы по подготовке, оформлению и учету технической документации; Основы процесса модернизации и внедрения новых методов и средств контроля; Выполнение работ по профессии "Контролер качества"

27.02.07 Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям)

УП.01.01 Учебная практика; ПП.01.01 Производственная практика (по профилю специальности); УП.02.01 Учебная практика; ПП.02.01 Производственная практика (по профилю специальности); УП.03.01 Учебная практика; ПП.03.01 Производственная практика (по профилю специальности); ПП.04.01 Производственная практика (по профилю специальности); ПДП Производственная практика (преддипломная)

не используется

Аспирантура и Магистратура в институте отсутствует

Описание образовательных программ

Все основные профессиональные образовательные программы (ОПОП) адаптированы для лиц с ОВЗ.

Код и наименование направления подготовки

Форма обучения

Информация об описании образовательной программы с приложением образовательной программы в форме электронного документа

Информация об учебном плане с приложением его в виде электронного документа

Информация об аннотации к рабочим программам дисциплин (по каждому учебному предмету, курсу, дисциплине (модулю), практики, в составе образовательной программы) с приложением ее в виде электронного документа

Бакалавриат

38.03.01 Экономика (Экономика предприятия пищевой промышленности)

Очно-заочная, Заочная

38.03.01 Экономика (Экономика предприятия пищевой промышленности)

38.03.01 Экономика (Финансы и бизнес-аналитика)

38.03.01 Экономика 2023 г.н. ОЗФО (Финансы и бизнес-аналитика)

38.03.01 Экономика 2022 г.н. ОЗФО (Экономика предприятия пищевой промышленности

38.03.01 Экономика 2021 г.н. ОЗФО (Экономика предприятия пищевой промышленности

38.03.01 Экономика 2020 г.н. ОЗФО (Экономика предприятия пищевой промышленности

38.03.01 Экономика 2019 г.н. ОЗФО (Экономика предприятия пищевой промышленности

38.03.01 Экономика 2018 г.н. ОЗФО (Экономика предприятия пищевой промышленности

38.03.01 Экономика 2019 г.н. ЗФО (Экономика предприятия пищевой промышленности

38.03.01 Экономика 2018 г.н. ЗФО (Экономика предприятия пищевой промышленности)

38.03.01 Экономика (Экономика предприятия пищевой промышленности)

19.03.02 Продукты питания из растительного сырья (Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий)

Заочная

19.03.02 Продукты питания из растительного сырья (Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий)

19.03.02 Продукты питания из растительного сырья 2019 г.н. ЗФО (Технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий)

19.03.02 Продукты питания из растительного сырья (Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий)


19.03.03 Продукты питания животного происхождения (Технология производства продуктов из мясного и молочного сырья)

19.03.03 Продукты питания животного происхождения (Технология мясных и молочных продуктов)

Очная, Заочная

19.03.03 Продукты питания животного происхождения (Технология производства продуктов из мясного и молочного сырья)

19.03.03 Продукты питания животного происхождения (Технология мясных и молочных продуктов)

19.03.03 Продукты питания животного происхождения 2022 г.н. ОФО (Технология производства продуктов из мясного и молочного сырья)

19.03.03 Продукты питания животного происхождения 2021 г.н. ОФО (Технология производства продуктов из мясного и молочного сырья)

19.03.03 Продукты питания животного происхождения 2020 г.н. ОФО (Технология мясных и молочных продуктов)

19.03.03 Продукты питания животного происхождения 2019 г.н. ОФО (Технология мясных и молочных продуктов)

19.03.03 Продукты питания животного происхождения 2019 г.н. ЗФО (Технология мясных и молочных продуктов)

19.03.03 Продукты питания животного происхождения 2020 г.н. ЗФО (Технология мясных и молочных продуктов)

19.03.03 Продукты питания животного происхождения 2018 г.н. ЗФО (Технология мясных и молочных продуктов)

19.03.03 Продукты питания животного происхождения (Технология производства продуктов из мясного и молочного сырья)

19.03.03 Продукты питания животного происхождения (Технология мясных и молочных продуктов)

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (Технология организации индустрии питания)

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация производства продукции индустрии питания и специализированных пищевых продуктов)

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация предприятий питания)

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация ресторанного сервиса)

Очная, Очно-заочная, Заочная

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (Технология организации индустрии питания)

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация производства продукции индустрии питания и специализированных пищевых продуктов)

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация предприятий питания)

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация ресторанного сервиса)

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (Управление ресторанным бизнесом)

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания 2023 г.н. ОЗФО (Управление ресторанным бизнесом)

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания 2022 г.н. ОЗФО (Технология и организация производства продукции индустрии питания и специализированных пищевых продуктов)

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания 2021 г.н. ОЗФО (Технология и организация производства продукции индустрии питания и специализированных пищевых продуктов)

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания 2019 г.н. ОЗФО (Технология и организация предприятий питания)

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания 2018 г.н. ОЗФО (Технология и организация ресторанного сервиса)

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания 2022 г.н. ОФО (Технология и организация производства продукции индустрии питания и специализированных пищевых продуктов)

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания 2019 г.н. ОФО (Технология и организация предприятий питания)

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания 2020 г.н. ЗФО (Технология и организация предприятий питания)

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания 2019 г.н. ЗФО (Технология и организация предприятий питания)

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания 2018 г.н. ЗФО (Технология и организация ресторанного сервиса)

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (Технология организации индустрии питания)

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация производства продукции индустрии питания и специализированных пищевых продуктов)

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация предприятий питания)

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация ресторанного сервиса)

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств (Проектирование и эксплуатация автоматизированных систем управления технологическими процессами)

Очно-заочная, Заочная

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств профиль Проектирование и эксплуатация автоматизированных систем управления технологическими процессами

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств 2023 г.н. ОФО (Эксплуатация автоматизированных систем управления)


15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств 2023 г.н. ОЗФО (Эксплуатация автоматизированных систем управления)


15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств 2023 г.н. ЗФО (Эксплуатация автоматизированных систем управления)

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств 2022 г.н. ОЗФО (Проектирование и эксплуатация автоматизированных систем управления технологическими процессами)

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств 2021 г.н. ОЗФО (Автоматизация технологических процессов и производств в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса)

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств 2020 г.н. ОЗФО (Автоматизация технологических процессов и производств в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса)

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств 2019 г.н. ОЗФО (Автоматизация технологических процессов и производств в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса)

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств 2018 г.н. ОЗФО (Автоматизация технологических процессов и производств в промышленности)

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств 2022 г.н. ЗФО (Проектирование и эксплуатация автоматизированных систем управления технологическими процессами)

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств 2021 г.н. ЗФО (Автоматизация технологических процессов и производств в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса)

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств 2020 г.н. ЗФО (Автоматизация технологических процессов и производств в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса)

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств 2019 г.н. ЗФО (Автоматизация технологических процессов и производств в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса)

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств 2018 г.н. ЗФО (Автоматизация технологических процессов и производств в промышленности)

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств, профиль Проектирование и эксплуатация автоматизированных систем управления технологическими процессами 

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств, профиль Автоматизация технологических процессов и производств в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса 

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств, профиль Автоматизация технологических процессов и производств в промышленности 

Среднее профессиональное образование
09.02.06 Сетевое и системное администрирование Очная 09.02.06 Сетевое и системное администрирование 09.02.06 Сетевое и системное администрирование 2022 г.н. ОФО 09.02.06 Сетевое и системное администрирование
09.02.07 Информационные системы и программирование Очная 09.02.07 Информационные системы и программирование

09.02.07 Информационные системы и программирование 2022 г.н. ОФО

09.02.07 Информационные системы и программирование 2021 г.н. ОФО

09.02.07 Информационные системы и программирование
10.02.05 Обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем Очная 10.02.05 Обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем

10.02.05 Обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем 2022 г.н. ОФО

10.02.05 Обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем 2021 г.н. ОФО

10.02.05 Обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем
27.02.07 Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям) Очная 27.02.07 Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям) 27.02.07 Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям) 2022 г.н ОФО 27.02.07 Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям)
43.02.15
Поварское и кондитерское дело
Очная 43.02.15 Поварское и кондитерское дело  43.02.15 Поварское и кондитерское дело  43.02.15 Поварское и кондитерское дело 

 

Код и наименование направления подготовки

Информация о рабочих
программах (по каждой
дисциплине (модулю),
в составе образовательной
программы) с приложением
их в виде электронного
документа

Информация о рабочих программах практик в составе образовательной программы с приложением их в виде электронного документа

Информация о программе государственной итоговой аттестации с приложением ее в виде электронного документа

Бакалавриат

38.03.01 Экономика (Экономика предприятия пищевой промышленности)

38.03.01 Экономика (Экономика предприятия пищевой промышленности)

38.03.01 Экономика (Экономика предприятия пищевой промышленности)

38.03.01 Экономика Программа ГИА (Экономика предприятия пищевой промышленности)

19.03.02 Продукты питания из растительного сырья (Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий)

19.03.02 Продукты питания из растительного сырья (Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий)

19.03.02 Продукты питания из растительного сырья (Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий)
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья Программа ГИА (Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий)

19.03.02 Продукты питания из растительного сырья Оценочные средства программа ГИА (Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий)

19.03.03 Продукты питания животного происхождения (Технология производства продуктов из мясного и молочного сырья)

19.03.03 Продукты питания животного происхождения (Технология мясных и молочных продуктов)

19.03.03 Продукты питания животного происхождения (Технология производства продуктов из мясного и молочного сырья)

19.03.03 Продукты питания животного происхождения (Технология производства продуктов из мясного и молочного сырья)

19.03.03 Продукты питания животного происхождения (Технология мясных и молочных продуктов)

19.03.03 Продукты питания животного происхождения Программа ГИА (Технология производства продуктов из мясного и молочного сырья)

19.03.03 Продукты питания животного происхождения Программа ГИА (Технология мясных и молочных продуктов)

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (Технология организации индустрии питания)

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация производства продукции индустрии питания и специализированных пищевых продуктов)

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация предприятий питания)

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация ресторанного сервиса)

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация производства продукции индустрии питания и специализированных пищевых продуктов)

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (Технология организации индустрии питания)

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация производства продукции индустрии питания и специализированных пищевых продуктов)

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация предприятий питания)

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация ресторанного сервиса)

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания Программа ГИА (Технология организации индустрии питания)

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания Оценочные средства программа ГИА  (Технология организации индустрии питания)

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания Программа ГИА (Технология и организация производства продукции индустрии питания и специализированных пищевых продуктов)

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания Оценочные средства программа ГИА (Технология и организация производства продукции индустрии питания и специализированных пищевых продуктов)

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания Программа ГИА (Технология и организация предприятий питания)


19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания Оценочные средства программа ГИА  (Технология и организация предприятий питания)

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания Программа ГИА (Технология и организация ресторанного сервиса)


19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания Оценочные средства программа ГИА (Технология и организация ресторанного сервиса)

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств (Проектирование и эксплуатация автоматизированных систем управления технологическими процессами)

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств, профиль Автоматизация технологических процессов и производств в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств, профиль Автоматизация технологических процессов и производств в промышленности 

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств, профиль Проектирование и эксплуатация автоматизированных систем управления технологическими процессами 

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств, профиль Автоматизация технологических процессов и производств в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса 

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств, профиль Автоматизация технологических процессов и производств в промышленности 

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств, профиль Проектирование и эксплуатация автоматизированных систем управления технологическими процессами 

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств, профиль Автоматизация технологических процессов и производств в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса 

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств, профиль Автоматизация технологических процессов и производств в промышленности 

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств, профиль Проектирование и эксплуатация автоматизированных систем управления технологическими процессами 

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств, профиль Автоматизация технологических процессов и производств в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса 

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств, профиль Автоматизация технологических процессов и производств в промышленности 

Среднее профессиональное образование
09.02.06 Сетевое и системное администрирование 09.02.06 Сетевое и системное администрирование 09.02.06 Сетевое и системное администрирование 09.02.06 Сетевое и системное администрирование
09.02.07 Информационные системы и программирование 09.02.07 Информационные системы и программирование 09.02.07 Информационные системы и программирование 09.02.07 Информационные системы и программирование
10.02.05 Обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем 10.02.05 Обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем 10.02.05 Обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем 10.02.05 Обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем
27.02.07 Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям) 27.02.07 Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям) 27.02.07 Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям) 27.02.07 Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям)
43.02.15
Поварское и кондитерское дело
43.02.15 Поварское и кондитерское дело  43.02.15 Поварское и кондитерское дело  43.02.15 Поварское и кондитерское дело 

 

Код и наименование направления подготовки

Информация о календарном учебном графике с приложением его в виде электронного документа

Информация о методических и иных документах, разработанных образовательной организацией для обеспечения образовательного процесса, а также рабочей программе воспитания и календарном плане воспитательной работы, включаемых в ООП в виде электронного документа

Бакалавриат

38.03.01 Экономика (Экономика предприятия пищевой промышленности)

Календарный график учебного процесса на 2023-2024 учебный год

Рабочая программа воспитания обучающихся по программам высшего образования

Методические рекомендации по подготовке и защите выпускных квалификационных работ по программам высшего образования

Положение о балльно-рейтинговой системе оценки успеваемости обучающихся
 

Положение об организации самостоятельной работы обучающихся

План воспитательной работы на 2022-2023 уч.год

19.03.02 Продукты питания из растительного сырья (Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий)

Календарный график учебного процесса на 2023-2024 учебный год

Рабочая программа воспитания обучающихся по программам высшего образования

Методические рекомендации по подготовке и защите выпускных квалификационных работ по программам высшего образования 

Положение о балльно-рейтинговой системе оценки успеваемости обучающихся
 

Положение об организации самостоятельной работы обучающихся

План воспитательной работы на 2022-2023 уч.год


19.03.03 Продукты питания животного происхождения (Технология производства продуктов из мясного и молочного сырья)

19.03.03 Продукты питания животного происхождения (Технология мясных и молочных продуктов)

Календарный график учебного процесса на 2023-2024 учебный год

Рабочая программа воспитания обучающихся по программам высшего образования

Методические рекомендации по подготовке и защите выпускных квалификационных работ по программам высшего образования 

Положение о балльно-рейтинговой системе оценки успеваемости обучающихся
 

Положение об организации самостоятельной работы обучающихся

План воспитательной работы на 2022-2023 уч.год

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (Технология организации индустрии питания)

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация производства продукции индустрии питания и специализированных пищевых продуктов)

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация предприятий питания)

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация ресторанного сервиса)

Календарный график учебного процесса на 2023-2024 учебный год Рабочая программа воспитания обучающихся по программам высшего образования

Методические рекомендации по подготовке и защите выпускных квалификационных работ по программам высшего образования 

Положение о балльно-рейтинговой системе оценки успеваемости обучающихся
 

Положение об организации самостоятельной работы обучающихся

План воспитательной работы на 2022-2023 уч.год

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств (Проектирование и эксплуатация автоматизированных систем управления технологическими процессами)

Календарный график учебного процесса на 2023-2024 учебный год

Рабочая программа воспитания обучающихся по программам высшего образования

Методические рекомендации по подготовке и защите выпускных квалификационных работ по программам высшего образования 

Положение о балльно-рейтинговой системе оценки успеваемости обучающихся
 

Положение об организации самостоятельной работы обучающихся

План воспитательной работы на 2022-2023 уч.год

Среднее профессиональное образование
09.02.06 Сетевое и системное администрирование Календарный график учебного процесса на 2023-2024 учебный год Положение об индивидуальном проекте обучающихся ОП СПО

Положение о практической подготовке СПО 

Положение о выпускной квалификационной работе по ОП СПО

Положение о квалификационном экзамене 
09.02.07 Информационные системы и программирование) Календарный график учебного процесса на 2023-2024 учебный год Положение об индивидуальном проекте обучающихся ОП СПО

Положение о практической подготовке СПО 

Положение о выпускной квалификационной работе по ОП СПО

Положение о квалификационном экзамене 
10.02.05 Обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем Календарный график учебного процесса на 2023-2024 учебный год Положение об индивидуальном проекте обучающихся ОП СПО

Положение о практической подготовке СПО 

Положение о выпускной квалификационной работе по ОП СПО

Положение о квалификационном экзамене 
27.02.07 Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям) Календарный график учебного процесса на 2023-2024 учебный год Положение об индивидуальном проекте обучающихся ОП СПО

Положение о практической подготовке СПО 

Положение о выпускной квалификационной работе по ОП СПО

Положение о квалификационном экзамене 
43.02.15
Поварское и кондитерское дело
Календарный график учебного процесса на 2023-2024 учебный год Положение об индивидуальном проекте обучающихся ОП СПО

Положение о практической подготовке СПО 

Положение о выпускной квалификационной работе по ОП СПО

Положение о квалификационном экзамене 

Образовательная деятельность по основным программам профессионального обучения осуществляется по адресу: 398006, г. Липецк, ул. Краснознаменная, владение 4

Места проведения практической подготовки и практики обучающихся

Обучение осуществляется на русском языке по всем основным и дополнительным образовательным программам

Положение о языке образования 

Информация о лицензии на осуществление образовательной деятельности

Выписка из реестра лицензий ФГБОУ ВО МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)

Информация о местах проведения государственной итоговой аттестации

Информация об использовании при реализации указанных образовательных программ электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, в том числе для адаптированных образовательных программ

Информация о направлениях и результатах научной (научно-исследовательской) деятельности и научно-исследовательской базе для ее осуществления

Информация о дополнительных образовательных программах реализуемых образовательной организацией

Наименование программы

Учебный план/информация об учебных предметах, курсах, дисциплинах (модулях)

Аннотации

Трудоемкость программы (в часах)/срок обучения

Форма обучения

Использование при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий

Программы профессиональной переподготовки

Менеджмент на производстве

Учебный план

 1. Понятие менеджмента, цели, задачи, современные тенденции.
2. Сравнительный менеджмент.
3. Принципы и законы организации и управления.
4. Внутренняя и внешняя среда организации. Маркетинrовая среда.
5. Финансовый менеджмент на предприятии
6. Стратеrическое планирование производственных предприятий
7.Бережливое производство 

Аннотации

260/3 месяца

заочная

не используется

Менеджмент в организации с применением технологии форсайта

Учебный план

1. Понятие менеджмента, цели, задачи, современные тенденции 
2. Сравнительный менеджмент
3. Принципы и законы организации и управления
4. Внутренняя и внешняя среда организации. Маркетинговая среда
5. Финансовый менеджмент на предприятии
6.Стратегическое планирование производственных предприятий
7. Основы Форсайта

Аннотации

300/3 месяца

заочная / очно-заочная

не используется

Программы повышения квалификации

Государственное и муниципальное управление

Аннотации

72/2 недели

заочная /очно-заочная

не используется

Финансовый менеджмент

Аннотации

72/2 недели

заочная /очно-заочная

не используется

Менеджмент в организации с применением технологии форсайта

Аннотации

7272/2 недели

очно-заочная

не используется

Основы предпринимательства и бизнес-проектирование

Аннотации

72/2 недели

заочная /очно-заочная

не используется

Специалист по таможенным операциям (декларант)

Аннотации

72/2 недели

заочная /очно-заочная

не используется

Обучающиеся за счёт бюджетных ассигнований субъектов Российской Федерации, а так же бюджетных ассигнований местных бюджетов ОТСУТСТВУЮТ

ИНФОРМАЦИЯ
1. Информация о численности обучающихся за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета (в том числе с выделением численности обучающихся, являющихся иностранными гражданами), бюджетных ассигнований субъекта Российской федерации (в том числе с выделением численности обучающихся, являющихся иностранными гражданами), бюджетных ассигнований местных бюджетов (в том числе с выделением численности обучающихся, являющихся иностранными гражданами), по договорам об образовании, заключаемых при приеме на обучение за счет средств физического и (или) юридического лица (далее - договор об оказании платных образовательных услуг) (в том числе с выделением численности обучающихся, являющихся иностранными гражданами) в 2023-2024 уч. году
Loading...
2. Информация о количестве вакантных мест в 2023-2024 уч. году (все формы обучения)
Loading...
 3. Информация о результатах перевода, восстановления и отчисления
Loading...

4. Информация о результатах приема по каждой профессии, по каждой специальности среднего профессионального образования, по каждому направлению подготовки или специальности высшего образования, научной специальности с различными условиями приема: на места, финансируемые за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, на места, финансируемые за счет бюджетных ассигнований местных бюджетов, на места, финансируемые за счет средств физического и (или) юридического лица, информация о средней сумме набранных баллов по всем вступительным испытаниям в 2023 году
Loading...

5. Информация о методических и об иных документах, разработанных образовательной организацией для обеспечения образовательного процесса, по всем направлениям подготовки, в том числе для адаптированных образовательных программ
Loading...
Версия для слабовидящих
Полная версия сайта
Мы вконтакте:
Мы вконтакте
Cуперсервис «Поступление в вуз онлайн»
Мы в Telegram
Обратная связь
Часто задаваемые вопросы
Кластер непрерывного казачьего образования
Министерство науки и высшего образования
Единое окно
Российское образование
День открытых дверей
ты не один