Размер шрифта:
A
A
A
Цвет сайта:
Ц
Ц
Изображения:
Выкл.
Вкл.

г. Липецк, ул. Краснознаменная, влд. 4.
8 (4742) 73-16-36
lipetsk@mgutm.ru


Направление подготовки высшего образования -
бакалавриата

38.03.01  

Экономика

Профиль: Финансы и кредит

 

Управление финансовыми потоками и планирование трат – это основные направления деятельности финансиста. Для получения этой профессии, необходимо наличие мышления стратега, обостренность внимания, выносливость, усердие и математический склад ума. Уметь распоряжаться денежными средствами, быть в курсе всех финансовых новостей и по возможности страховаться от инфляции – это также немаловажные навыки для профессионалов подобного уровня.

Работа экономиста предполагает расчеты по финансовым, трудовым затратам при проведении определенных работ или при оказании услуг. Специалист также осуществляет экономический анализ деятельности предприятий, разрабатывает при необходимости стратегию и режим экономии. Он организовывает сбор и обработку информации для выполнения необходимых плановых работ. Руководство техниками и инженерами в совместном проведении исследований также входит в обязанности экономиста.

Будущие банковские работники и экономисты проходят практику в различных муниципальных или частных компаниях, учреждениях и банках. Студенты изучают структуру организации изнутри, знакомятся с необходимой отчетной документацией, приобретают профессиональные навыки. Под чутким руководством куратора, они имеют возможность исполнять различные поставленные задачи.

 

Перечень и форма проведения вступительных испытаний для поступления на направления подготовки бакалавриата и специалитета:

Код Направление подготовки 
бакалавров
Вне зависимости от направления подготовки Обязательный Предмет по 
выбору 
Университета
Уровень приоритетности № 1 № 2 № 3
38.03.01 Экономика Математика
(письменно)
Русский язык 
(письменно)
Обществозание
(письменно)

 

Назад

 

 

Направление подготовки высшего образования -
бакалавриата

38.03.01  

Экономика

Профиль: Бухгалтерский учет анализ и аудит

 

Специальность «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» – одна из самых популярных на сегодняшний день и это не случайно. Она совмещает в себе три направления деятельности специалиста – учет экономической информации, анализ финансовой отчетности и аудит.

В настоящее время стремительное развитие мировой экономики и экономики государств в отдельности, формирует возникающий спрос на определенные виды специальностей. При этом рыночные отношения, которые все больше развиваются на территории Российской Федерации, сделали обучение в образовательных учреждениях по специальности бухгалтерский учет, анализ и аудит очень популярным. Также во многом объясняется и предъявляемые более жесткие требования.

Бухгалтерский учет, анализ и аудит на сегодняшний день является важнейшим направлением для правильного функционирования практически любой компании. Поэтому спрос на квалифицированных специалистов является очень большим. Профессионалы в данном направлении могут достаточно быстро трудоустроится в любой компании.

 

Перечень и форма проведения вступительных испытаний для поступления на направления подготовки бакалавриата и специалитета:

Код Направление подготовки 
бакалавров
Вне зависимости от направления подготовки Обязательный Предмет по 
выбору 
Университета
Уровень приоритетности № 1 № 2 № 3
38.03.01 Экономика Математика
(письменно)
Русский язык 
(письменно)
Обществознание
(письменно)

 

Назад

 

 

Направление подготовки
высшего образования - бакалавриата
38.03.07
Товароведение

Профиль:Товароведная оценка качества товаров на этапах товароведения, хранения и реализации

 

Основные виды профессиональной деятельности выпускника - товароведа-эксперта: товароведение, управление ассортиментом товаров, проведение сертификации товаров и услуг, оценка потребительских свойств, уровня качества и конкурентной способности товаров; экспертная, оценочная, коммерческая по закупкам и реализации товаров, экономико-производственно-управленческая и учетная, экономико-учетная, маркетинговая - исследование структуры потребностей населения в товарах, анализ спроса и потребления, реклама товаров, экспериментально-исследовательская.
Товаровед участвует в экспертизе качества товаров при закупках, хранении и реализации, проводит оценку товаров народного потребления, осуществляет или контролирует проведение сертификации продуктов и услуг, осуществляет закупку и реализацию товара в сфере товарного обращения, устанавливает соответствие качества товаров стандартам, техническим условиям, договорам и другим нормативным документам, контролирует наличие материальных ресурсов и готовой продукции на складах, осуществляет связь с поставщиками сырья и потребителями продукции, ведет оперативный учет поступления и реализации товарно-материальных ценностей, участвует в проведении инвентаризации.

 

Перечень и форма проведения вступительных испытаний для поступления на направления подготовки бакалавриата и специалитета:

Код Направление подготовки 
бакалавров
Вне зависимости от направления подготовки Обязательный Предмет по 
выбору 
Университета
Уровень приоритетности № 1 № 2 № 3
38.03.07 Товароведение Математика
(письменно)
Русский язык 
(письменно)
Обществознание
(письменно)

 

Назад

 

 

Направление подготовки
высшего образования - бакалавриата
19.03.03
Продукты питания
животного происхождения

Профиль: Технология мяса и мясных продуктов

 

Назначением специальности является организация и ведение технологических процессов производства мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья. Основные профессиональные компетенции выпускника: приёмка и первичная переработка скота, птицы и кроликов, производство колбасных, копчёных изделий, полуфабрикатов, организация работы структурного подразделения. Учащиеся изучают состав и свойства сырья и продуктов, процессы, связанные с их переработкой технологические, химические, биохимические, физические и микробиологические, способы контроля и управления этими процессами; оборудование; нормативно-техническую документацию, системы стандартизации и сертификации, методы и средства испытания и контроля качества сырья и готового продукта. В рамках образовательной программы по профессии «Технология мяса и мясных продуктов» учащемуся «даются» знания и практические умения по осуществлению, организации и управлению технологическими процессами производства. Изготовлению продуктов из мясного сырья, их оптимизации на основе системного подхода и использования, современных технико-технологических решений, направленных на рациональное использование сырья и получение продуктов с заданными качественными характеристиками.

 

Перечень и форма проведения вступительных испытаний для поступления на направления подготовки бакалавриата и специалитета:

Код Направление подготовки 
бакалавров
Вне зависимости от направления подготовки Обязательный Предмет по 
выбору 
Университета
Уровень приоритетности № 1 № 2 № 3
19.03.03 Продукты питания животного происхождения Математика
(письменно)
Русский язык 
(письменно)
Химия
(письменно)

 

Назад

 

 

Направление подготовки
высшего образования - бакалавриата
19.03.04
Технология продукции и организации 
общественного питания

 

Общественное питание занимает лидирующее место в сфере малого бизнеса в нашей стране. Сегодня - это разветвленная сеть столовых, кафе, ресторанов, баров и закусочных. В условиях жесткой конкуренции успех предприятия не может быть обеспечен без хорошего менеджмента, современной кухни, безукоризненного сервиса, интересного интерьера и разумных цен. Реализовать все эти задачи может специалист – профессионал, который грамотно и эффективно будет вести коммерческую работу предприятия. Таких специалистов – технологов готовит наше учебное заведение.

Будущие специалисты приобретают теоретические и практические знания в области технологии приготовления кулинарной и кондитерской продукции, организации производства, контроля за качеством готовой продукции и услуг общественного питания, экспериментальных испытаний по освоению новых видов кулинарной продукции, новых технологий, разработки нормативной и технологической документации на новые виды продукции.

Наши выпускники успешно работают  директорами, технологами, менеджерами в ресторанах, кафе, столовых и барах не только в г. Липецке и Липецкой области , но и в г.Москве, Санкт-Петербурге, Германии, Израиле. Они  активно ведут собственный бизнес.

 

Перечень и форма проведения вступительных испытаний для поступления на направления подготовки бакалавриата и специалитета:

Код Направление подготовки 
бакалавров
Вне зависимости от направления подготовки Обязательный Предмет по 
выбору 
Университета
Уровень приоритетности № 1 № 2 № 3
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания Математика
(письменно)
Русский язык 
(письменно)
Химия
(письменно)

 

Назад

 

 

Версия для слабовидящих
Полная версия сайта
Мы вконтакте:
Мы вконтакте
Кластер непрерывного казачьего образования
Министерство образования науки
Единое окно
Российское образование
День открытых дверей
Ты не один