23 мая на базе ЛКИТиУ состоялась IV Международная научно-практическая конференция «Цифровая трансформация пищевой и перерабатывающей промышленности: наука, технологии, подготовка кадров».
Организаторами мероприятия выступили Управление сельского хозяйства Липецкой области и Липецкий казачий институт технологий и управления. Пленарное заседание конференции открыли директор ЛКИТиУ В.С. Зияутдинов и зам. начальника управления сельского хозяйства Липецкой области по работе с пищевыми и перерабатывающими предприятиями С.И. Малинин.
Участники конференции обсудили широкий круг вопросов стратегического инновационного развития пищевой и перерабатывающей промышленности в условиях цифровой трансформации: автоматизацию производства сельскохозяйственной продукции, локализацию ИТ сервисов компании и многие другие.
С интересным докладом, посвященном кластерному подходу в формировании кадрового потенциала на примере особой экономической зоны «Липецк», выступил руководитель направления по развитию кадрового потенциала Агентства инвестиционного развития Липецкой области АО «ОЭЗ ППТ «Липецк», кандидат биологических наук, доцент Р.В. Левашов.
После небольшого перерыва работа конференции продолжилась в рамках трех секций: «Современные технологии в пищевой и перерабатывающей промышленности», «Глобальные тенденции развития пищевой и перерабатывающей промышленности в условиях цифровой экономики» и «Современные цифровые, интеллектуальные, роботизированные системы и технологии: наука, производство и подготовка кадров». Все представленные доклады будут включены в сборник научных трудов, изданный по итогам конференции.
#ЛКИТИУ #ОЭЗЛИПЕЦК