Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), предусмотренные соответствующей образовательной программой
|
Практики, предусмотренные соответствующей образовательной программой
|
Использование при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий
|
8
|
9 |
10 |
38.03.01 Экономика (Экономика предприятия пищевой промышленности) Безопасность жизнедеятельности; Физическая культура и спорт; История; Философия; Психология; Иностранный язык; Правоведение; Русский язык и культура речи; Введение в профессию ; История казачества; Духовно-нравственные основы и культура российского казачества; Роль казачества в формировании и развитии российской государственности; Высшая математика; Основы предпринимательства; Риск-менеджмент; Экономическая теория; Мировая экономика; Экономическая статистика; Теория менеджмента; Маркетинг; Эконометрика; Информационные технологии в профессиональной деятельности; Бережливое производство; Системы искусственного интеллекта (онлайн-курс); Учебно-тренировочный модуль; Специально-тренировочный модуль; Секционно-спортивный модуль; Проектирование; Стратегическое управление; Бухгалтерский учет и анализ; Финансы организаций; Управление персоналом предприятий пищевой промышленности; Логистика; Управление качеством пищевой продукции; Ценообразование; Технологии пищевых продуктов; Экономика отраслей пищевой промышленности; Экономика предприятия; Экономико-математические методы и модели; Теория систем и методы сетевого планирования и управления; Налоги и налогообложение; Налоговый учет и отчетность; Деловой иностранный язык; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания; Технология производства продукции на предприятиях индустрии питания; Товароведение продовольственных товаров; Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров; Бизнес-планирование предприятий пищевой промышленности; Стратегия инновационного развития предприятий пищевой промышленности; Основы православного вероучения; Основы строевой подготовки; Основы медицинских знаний; Музыкальная культура: традиции и фольклор; Старославянский язык; Повышение уровня правосознания граждан и популяризации антикоррупционных стандартов поведения; Основы технологии бродильных производств и виноделия; Основы технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий; Логика
|
38.03.01 Экономика (Экономика предприятия пищевой промышленности) Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности; Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности; Технологическая практика; Преддипломная практика
|
не используется |
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья (Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий) История; История казачества; Правоведение; Физическая культура и спорт; Русский язык и культура речи; Философия; Психология; Экономика; Духовно-нравственные основы и культура российского казачества; Роль казачества в формировании и развитии российской государственности; Безопасность жизнедеятельности; Иностранный язык; Математика; Физика; Инженерная и компьютерная графика; Информационные технологии в профессиональной деятельности; Основы предпринимательства; Менеджмент; Экономика отраслей пищевой промышленности; Неорганическая химия; Органическая химия; Аналитическая химия и физико-химические методы анализа; Физическая и коллоидная химия; Биохимия; Микробиология; Системы искусственного интеллекта (онлайн-курс); Учебно-тренировочный модуль; Специально-тренировочный модуль; Секционно-спортивный модуль; Проектирование; Креативная идея проекта: инновации в технологиях и инженерии (онлайн-курс); Технологическое оборудование отрасли; Основы автоматизации и прикладного технического программного обеспечения; Основы технологии сырья для производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий; Технология хлеба; Технология кондитерских изделий; Технология макаронных изделий; Технохимический контроль и учет на предприятиях хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств; Реология пищевых масс; Пищевая химия; Введение в технологии продуктов питания; Процессы и аппараты пищевых производств; Прикладная механика; Электротехника и электроника; Стандартизация, сертификация и метрология; Бережливое производство; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Деловой иностранный язык; Основы физиологии питания и диетологии; Нутрициология; Технология функциональных продуктов; Современные пищевые технологии; Патентоведение в пищевой промышленности; Способы защиты интеллектуальной собственности в пищевой промышленности; Проектирование предприятий отрасли; Основы конструирования продуктов питания; Упаковочные материалы и оборудование; Взаимодействие упаковочных полимерных материалов с продуктами питания; Технология продукции для здорового питания; Технология продукции для персонифицированного питания; Основы православного вероучения; Основы строевой подготовки; Основы медицинских знаний; Музыкальная культура: традиции и фольклор; Старославянский язык; Современные стандарты качества (маркировка); Повышение уровня правосознания граждан и популяризации антикоррупционных стандартов поведения; Технологии продуктов и рационов персонализированного питания (онлайн-курс); Современные технологические решения при производстве мясной продукции (онлайн-курс); Технология и организация индустрии питания (онлайн-курс)
|
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья (Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий) Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности; Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (в том числе технологическая практика); Преддипломная практика |
не используется |
19.03.03 Продукты питания животного происхождения (Технология производства продуктов из мясного и молочного сырья) История (история России, всеобщая история); Философия; Русский язык и культура речи; Иностранный язык; Правоведение; Духовно-нравственное воспитание; Технологии самоорганизации и саморазвития личности; Командообразование и лидерство; Психология; Физическая культура и спорт; Безопасность жизнедеятельности; Основы финансовой грамотности; Экономика; Менеджмент; Казачество на службе отечеству; Основы информационных технологий; Пакеты прикладных программ для профессиональной деятельности; Системы искусственного интеллекта (онлайн-курс); Высшая математика; Физика; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Неорганическая химия; Аналитическая химия и физико-химические методы анализа; Органическая химия; Инженерная графика; Физическая и коллоидная химия; Пищевая химия; Микробиология; Биохимия; Процессы и аппараты пищевых производств; Метрология, стандартизация и сертификация; Научные основы технологических процессов производства продукции животного происхождения; Системы обеспечения качества и безопасности пищевых производств; Экономика отраслей пищевой промышленности; Учебно-тренировочный модуль; Специально-тренировочный модуль; Секционно-спортивный модуль; Проектирование; Основное и вторичное сырье животного происхождения; Методы исследования сырья и продуктов животного происхождения; Технология мяса и мясных продуктов; Технология молока и молочных продуктов; Технологическое оборудования мясной отрасли; Технологическое оборудование молочной отрасли; Основы автоматизации технологических процессов; Проектирование предприятий отрасли; Производственный учет на предприятиях отрасли; Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животного происхождения; Санитария и гигиена на предприятиях отрасли; Технохимический контроль продуктов животного происхождения; Методы и средства контроля качества продуктов животного происхождения; Введение в профессию; Строевая подготовка; Основы православия; Культура казачества; Старославянский язык
|
19.03.03 Продукты питания животного происхождения (Технология производства продуктов из мясного и молочного сырья) Ознакомительная практика; Технологическая практика; Технологическая практика; Преддипломная практика
|
не используется |
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация производства продукции индустрии питания и специализированных пищевых продуктов) История (история России, всеобщая история); Философия; Русский язык и культура речи; Иностранный язык; Правоведение; Духовно-нравственное воспитание; Технологии самоорганизации и саморазвития личности; Командообразование и лидерство; Психология; Физическая культура и спорт; Безопасность жизнедеятельности; Основы финансовой грамотности; Экономика; Менеджмент; Казачество на службе отечеству; Основы информационных технологий; Пакеты прикладных программ для профессиональной деятельности; Системы искусственного интеллекта (онлайн-курс); Высшая математика; Физика; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Неорганическая химия; Аналитическая химия и физико-химические методы анализа; Органическая химия; Инженерная графика; Прикладная механика; Физическая и коллоидная химия; Биохимия; Технология производства продукции общественного питания массового изготовления; Метрология, стандартизация и сертификация; Пищевая химия; Экономика отраслей пищевой промышленности; Учебно-тренировочный модуль; Специально-тренировочный модуль; Секционно-спортивный модуль; Проектирование; Менеджмент производства и услуг предприятий индустрии питания; Организация обслуживания на предприятиях индустрии питания; Контроль качества сырья и готовой продукции на предприятиях индустрии питания; Проектное управление на предприятиях индустрии питания; Микробиология, санитария и гигиена на предприятиях индустрии питания; Разработка рационов и технологий производства специализированных пищевых продуктов; Проектирование и техническое оснащение предприятий индустрии питания; Системы менеджмента качества на предприятиях индустрии питания; Нутрициология; Основы физиологии питания и диетологии; Процессы и аппараты пищевых производств; Технологическое оборудование предприятий индустрии питания; Введение в профессию; Строевая подготовка; Основы православия; Культура казачества; Старославянский язык
|
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация производства продукции индустрии питания и специализированных пищевых продуктов) Ознакомительная практика; Технологическая практика; Организационно-управленческая практика; Преддипломная практика, в том числе научно-исследовательская работ
|
не используется |
15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств, профиль Проектирование и эксплуатация автоматизированных систем управления технологическими процессами История (история России, всеобщая история); Философия; Русский язык и культура речи; Иностранный язык; Правоведение; Духовно-нравственное воспитание; Технологии самоорганизации и саморазвития личности; Командообразование и лидерство; Психология; Физическая культура и спорт; Безопасность жизнедеятельности; Основы финансовой грамотности; Экономика; Менеджмент; Казачество на службе отечеству; Основы информационных технологий; Пакеты прикладных программ для профессиональной деятельности; Основы алгоритмизации и программирования; Разработка программных приложений; Высшая математика; Физика; Химия; Теория систем и методы сетевого планирования и управления; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Инженерная графика; Основы теории надежности элементов и средств автоматики; Механика; Электротехника и электроника; Технологические измерения; Теория автоматического управления; Стандартизация и сертификация; Технические средства автоматизации и управления; Робототехнические системы и комплексы; Информационная безопасность; Интеллектуальные информационные системы; Прикладные методы и технологии в исследовательской деятельности; Технико-экономическое обоснование проектных решений; Учебно-тренировочный модуль; Специально-тренировочный модуль; Секционно-спортивный модуль; Проектирование; Системы реального времени; Процессы и аппараты пищевых производств; Автоматизированные системы управления в пищевой промышленности; Проектирование автоматизированных систем управления пищевой промышленности; Моделирование систем управления технологическими процессами в пищевой промышленности; Имитационное моделирование технологических процессов в пищевой промышленности; Программное обеспечение управления проектами; Микропроцессорные контроллеры в пищевой промышленности; Строевая подготовка; Основы православия; Культура казачества; Старославянский язык; Основы технологии бродильных производств и виноделия; Основы технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий
|
15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств, профиль Проектирование и эксплуатация автоматизированных систем управления технологическими процессами Ознакомительная практика; Технологическая (проектно-технологическая) практика; Преддипломная практика
|
не используется |
09.02.06 Сетевое и системное администрирование
Русский язык; Литература; Иностранный язык; История; Физическая культура; Основы безопасности жизнедеятельности; Астрономия; Родная литература; Математика; Информатика; Физика; Основы проектной деятельности; Основы оптических технологий; Облачные офисные технологии; Настройка средств вычислительной техники; Основы философии; История; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Физическая культура / Адаптивная физическая культура; Психология общения / Психология личности и профессиональное самоопределение; Эффективное поведение на рынке труда; Элементы высшей математики; Дискретная математика; Теория вероятностей и математическая статистика; Экологические основы природопользования; Операционные системы и среды; Архитектура аппаратных средств; Информационные технологии; Основы алгоритмизации и программирования; Правовое обеспечение профессиональной деятельности; Безопасность жизнедеятельности; Экономика отрасли; Основы проектирования баз данных; Стандартизация, сертификация и техническое документоведение; Основы электротехники; Инженерная компьютерная графика; Основы теории информации; Технология физического уровня передачи данных; Основы финансовой грамотности; Компьютерные сети; Организация, принципы построения и функционирования компьютерных сетей; Администрирование сетевых операционных систем; Программное обеспечение компьютерных сетей; Организация администрирования компьютерных систем; Эксплуатация объектов сетевой инфраструктуры; Безопасность компьютерных сетей
|
09.02.06 Сетевое и системное администрирование
Учебная практика; Производственная практика (по профилю специальности); Производственная практика (преддипломная)
|
не используется |
09.02.07 Информационные системы и программирование
Русский язык; Литература; Иностранный язык; История; Физическая культура; Основы безопасности жизнедеятельности; Астрономия; Родная литература; Математика; Информатика; Физика; Основы проектной деятельности; Практическое программирование; Введение в профессию; Основы философии; История; Психология общения / Психология личности и профессиональное самоопределение; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Физическая культура / Адаптивная физическая культура; Эффективное поведение на рынке труда; Духовно-нравственные основы и культура казачества; Элементы высшей математики; Дискретная математика с элементами математической логики; Теория вероятностей и математическая статистика; Экологические основы природопользования; Операционные системы и среды; Архитектура аппаратных средств; Информационные технологии; Основы алгоритмизации и программирования; Правовое обеспечение профессиональной деятельности; Безопасность жизнедеятельности; Экономика отрасли; Основы проектирования баз данных; Стандартизация, сертификация и техническое документоведение; Численные методы; Компьютерные сети; Менеджмент в профессиональной деятельности; Основы финансовой грамотности; Нормоконтроль и оформление технической документации; Основы предпринимательской деятельности; Разработка программных модулей систем; Поддержка и тестирование программных модулей; Разработка мобильных приложений; Проектирование и дизайн информационных систем; Разработка кода информационных систем; Тестирование информационных систем; Системное программирование; Технология разработки программного обеспечения; Инструментальные средства разработки программного обеспечения; Математическое моделирование; Внедрение и поддержка компьютерных систем; Обеспечение качества функционирования компьютерных систем; Проектирование и разработка интерфейсов пользователя; Графический дизайн и мультимедиа; Проектирование и разработка веб-приложений; Оптимизация веб-приложений; Обеспечение безопасности веб-приложений; Введение в инженерию больших данных; Технология разработки и защиты баз данных
|
09.02.07 Информационные системы и программирование
Учебная практика; Производственная практика (по профилю специальности); Производственная практика (преддипломная)
|
не используется |
10.02.05 Обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем
БД Базовые дисциплины; БД.01 Русский язык; БД.02 Литература; БД.03 Иностранный язык; БД.04 История; БД.05 Физическая культура; БД.06 Основы безопасности жизнедеятельности; БД.07 Астрономия; БД.08 Родная литература; ПД Профильные дисциплины; ПД.01 Математика; ПД.02 Информатика; ПД.03 Физика; ПОО Предлагаемые ОО; ПОО.01 Обществознание (включая экономику и право); ОГСЭ.01 Основы философии; ОГСЭ.02 История; ОГСЭ.03 Иностранный язык в профессиональной деятельности; ОГСЭ.04 Физическая культура; ЕН.01 Математика; ЕН.02 Информатика; ЕН.03 Экологические основы природопользования; ОП.01 Основы информационной безопасности; ОП.02 Организационно-правовое обеспечение информационной безопасности; ОП.03 Основы алгоритмизации и программирования; ОП.04 Электроника и схемотехника; ОП.05 Экономика и управление; ОП.06 Безопасность жизнедеятельности; ОП.07 Технические средства информатизации; ПМ.01 Эксплуатация автоматизированных (информационных) систем в защищенном исполнении; МДК.01.01 Операционные системы; МДК.01.02 Базы данных; МДК.01.03 Сети и системы передачи информации; МДК.01.04 Эксплуатация автоматизированных (информационных) систем в защищенном исполнении; МДК.01.05 Эксплуатация компьютерных сетей; ПМ.02 Защита информации в автоматизированных системах программными и программно-аппаратными средствами; МДК.02.01 Программные и программно-аппаратные средства защиты информации; МДК.02.02 Криптографические средства защиты информации; ПМ.03 Защита информации техническими средствами; МДК.03.01 Техническая защита информации; МДК.03.02 Инженерно-технические средства физической защиты объектов информатизации; ПМ.04 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих; МДК.04.01 Выполнение работ по должности "Оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин"
|
10.02.05 Обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем
УП.01.01 Учебная практика по ПМ.01, ПП.01.01 Производственная практика по ПМ.01, УП.02.01 Учебная практика по ПМ.02, ПП.02.01 Производственная практика по ПМ.02, УП.03.01 Учебная практика по ПМ.03, ПП.03.01 Производственная практика по ПМ.03, ПП.04.01 Учебная практика по ПМ.04, УП.04.01 Производственная практика по ПМ.04, ПДП Производственная практика (преддипломная)
|
не используется |
27.02.07 Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям)
БД Базовые общеобразовательные учебные дисциплины; БД.01 Русский язык; БД.02 Литература; БД.03 Иностранный язык; БД.04 История; БД.05 Физическая культура; БД.06 Основы безопасности жизнедеятельности; БД.07 Астрономия; БД.08 Родная литература; ПД Профильные общеобразовательные учебные дисциплины; ПД.01 Математика; ПД.02 Информатика; ПД.03 Физика; ПОО Профильные общеобразовательные учебные дисциплины; ПОО.01 Обществознание (включая экономику и право); СГ.01 История России; ОП.01 Электротехника; СГ.02 Иностранный язык в профессиональной деятельности; ОП.02 Метрология и стандартизация; СГ.03 Безопасность жизнедеятельности; ОП.03 Техническая механика; ОП.04 Материаловедение; СГ.04 Физическая культура; ОП.05 Вычислительная техника; СГ.05 Основы бережливого производства; ОП.06 Компьютерные сети и телекоммуникации; СГ.06 Основы финансовой грамотности; ПМ.01 Контроль качества продукции на каждой стадии производственного процесса; МДК.01.01 Порядок проведения оценки качества продукции на каждой стадии производственного процесса; МДК.01.02 Условия эксплуатации устройств вычислительной техники и промышленного интернета вещей; ПМ.02 Подготовка, оформление и учет технической документации; МДК.02.01 Порядок работы с технической документацией; МДК.02.02 Учет и документирование оборудования и программно-технических средств; ПМ.03 Анализ и систематизация результатов контроля качества сырья и продукции, разработка предложений по корректирующим действиям; МДК.03.01 Технология анализа, оценки и учета результатов контроля качества; МДК.03.02 Модернизация и внедрение новых методов и средств контроля
|
27.02.07 Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям)
УП.01.01 Учебная практика по ПМ.01 ПП.01.01 Производственная практика по ПМ.01 УП.02.01 Учебная практика по ПМ.02 ПП.02.01 Производственная практика по ПМ.02 УП.03.01 Учебная практика по ПМ.03 ПП.03.01 Производственная практика по ПМ.03
|
не используется |