Информация о реализуемых уровнях образования, о формах обучения, нормативных сроках обучения
Код, шифр |
Наименование профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности |
Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности |
Уровень образования |
Формы обучения |
Нормативный срок обучения |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 | 6 |
38.03.01 |
Экономика |
Экономика предприятия пищевой промышленности |
Бакалавриат |
Очно-заочная | 4 года 6 месяцев |
38.03.01 |
Экономика |
Финансы и бизнес-аналитика |
Бакалавриат |
Очно-заочная | 4 года 6 месяцев |
19.03.03 |
Продукты питания животного происхождения |
Технология производства продуктов из мясного и молочного сырья |
Бакалавриат |
Очная | 4 года |
19.03.04 |
Технология продукции и организация общественного питания |
Технология и организация производства продукции индустрии питания и специализированных пищевых продуктов |
Бакалавриат | Очная | 4 года |
19.03.04 |
Технология продукции и организация общественного питания |
Технология и организация производства продукции индустрии питания и специализированных пищевых продуктов |
Бакалавриат | Очно-заочная | 4 года 6 месяцев |
19.03.04 |
Технология продукции и организация общественного питания |
Управление ресторанным бизнесом |
Бакалавриат | Очно-заочная | 4 года 6 месяцев |
15.03.04 |
Автоматизация технологических процессов и производств |
Автоматизация технологических процессов и производств в промышленности |
Бакалавриат |
Очно-заочная | 4 года 6 месяцев |
15.03.04 |
Автоматизация технологических процессов и производств |
Автоматизация технологических процессов и производств в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса |
Бакалавриат | Очно-заочная | 4 года 6 месяцев |
15.03.04 |
Автоматизация технологических процессов и производств |
Автоматизация технологических процессов и производств в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса |
Бакалавриат | Заочная | 4 года 6 месяцев |
15.03.04 |
Автоматизация технологических процессов и производств |
Проектирование и эксплуатация автоматизированных систем управления технологическими процессами |
Бакалавриат | Очно-заочная | 4 года 6 месяцев |
15.03.04 |
Автоматизация технологических процессов и производств |
Проектирование и эксплуатация автоматизированных систем управления технологическими процессами |
Бакалавриат | Заочная | 4 года 6 месяцев |
15.03.04 |
Автоматизация технологических процессов и производств |
Эксплуатация автоматизированных систем управления |
Бакалавриат | Очная | 4 года |
15.03.04 |
Автоматизация технологических процессов и производств |
Эксплуатация автоматизированных систем управления |
Бакалавриат | Очно-заочная | 4 года 6 месяцев |
15.03.04 |
Автоматизация технологических процессов и производств |
Эксплуатация автоматизированных систем управления |
Бакалавриат | Заочная | 4 года 6 месяцев |
09.02.06 |
Сетевое и системное администрирование |
- |
Среднее профессиональное образование (на базе основного общего образования) |
Очная | 3 года 10 месяцев |
09.02.07 |
Информационные системы и программирование |
- |
Среднее профессиональное образование (на базе основного общего образования) |
Очная | 3 года 10 месяцев |
10.02.05 |
Обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем |
- |
Среднее профессиональное образование (на базе основного общего образования) |
Очная | 3 года 10 месяцев |
27.02.07 |
Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям) |
- |
Среднее профессиональное образование (на базе основного общего образования) |
Очная | 2 года 10 месяцев |
Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), предусмотренные соответствующей образовательной программой |
Практики, предусмотренные соответствующей образовательной программой |
7 |
8 |
38.03.01 Экономика (Экономика предприятия пищевой промышленности) |
38.03.01 Экономика (Экономика предприятия пищевой промышленности) |
38.03.01 Экономика (Финансы и бизнес-аналитика) | |
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация производства продукции индустрии питания и специализированных пищевых продуктов) |
|
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (Управление ресторанным бизнесом) |
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (Управление ресторанным бизнесом) |
09.02.06 Сетевое и системное администрирование Русский язык; Литература; Иностранный язык; История; Физическая культура; Основы безопасности жизнедеятельности; Астрономия; Родная литература; Математика; Информатика; Физика; Основы проектной деятельности; Основы оптических технологий; Облачные офисные технологии; Настройка средств вычислительной техники; Основы философии; История; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Физическая культура / Адаптивная физическая культура; Психология общения / Психология личности и профессиональное самоопределение; Эффективное поведение на рынке труда; Элементы высшей математики; Дискретная математика; Теория вероятностей и математическая статистика; Экологические основы природопользования; Операционные системы и среды; Архитектура аппаратных средств; Информационные технологии; Основы алгоритмизации и программирования; Правовое обеспечение профессиональной деятельности; Безопасность жизнедеятельности; Экономика отрасли; Основы проектирования баз данных; Стандартизация, сертификация и техническое документоведение; Основы электротехники; Инженерная компьютерная графика; Основы теории информации; Технология физического уровня передачи данных; Основы финансовой грамотности; Компьютерные сети; Организация, принципы построения и функционирования компьютерных сетей; Администрирование сетевых операционных систем; Программное обеспечение компьютерных сетей; Организация администрирования компьютерных систем; Эксплуатация объектов сетевой инфраструктуры; Безопасность компьютерных сетей |
09.02.06 Сетевое и системное администрирование Учебная практика; |
09.02.07 Информационные системы и программирование Русский язык; Литература; Иностранный язык; История; Физическая культура; Основы безопасности жизнедеятельности; Астрономия; Родная литература; Математика; Информатика; Физика; Основы проектной деятельности; Практическое программирование; Введение в профессию; Основы философии; История; Психология общения / Психология личности и профессиональное самоопределение; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Физическая культура / Адаптивная физическая культура; Эффективное поведение на рынке труда; Духовно-нравственные основы и культура казачества; Элементы высшей математики; Дискретная математика с элементами математической логики; Теория вероятностей и математическая статистика; Экологические основы природопользования; Операционные системы и среды; Архитектура аппаратных средств; Информационные технологии; Основы алгоритмизации и программирования; Правовое обеспечение профессиональной деятельности; Безопасность жизнедеятельности; Экономика отрасли; Основы проектирования баз данных; Стандартизация, сертификация и техническое документоведение; Численные методы; Компьютерные сети; Менеджмент в профессиональной деятельности; Основы финансовой грамотности; Нормоконтроль и оформление технической документации; Основы предпринимательской деятельности; Разработка программных модулей систем; Поддержка и тестирование программных модулей; Разработка мобильных приложений; Проектирование и дизайн информационных систем; Разработка кода информационных систем; Тестирование информационных систем; Системное программирование; Технология разработки программного обеспечения; Инструментальные средства разработки программного обеспечения; Математическое моделирование; Внедрение и поддержка компьютерных систем; Обеспечение качества функционирования компьютерных систем; Проектирование и разработка интерфейсов пользователя; Графический дизайн и мультимедиа; Проектирование и разработка веб-приложений; Оптимизация веб-приложений; Обеспечение безопасности веб-приложений; Введение в инженерию больших данных; Технология разработки и защиты баз данных |
09.02.07 Информационные системы и программирование Учебная практика; |
10.02.05 Обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем БД Базовые дисциплины; БД.01 Русский язык; БД.02 Литература; БД.03 Иностранный язык; БД.04 История; БД.05 Физическая культура; БД.06 Основы безопасности жизнедеятельности; БД.07 Астрономия; БД.08 Родная литература; ПД Профильные дисциплины; ПД.01 Математика; ПД.02 Информатика; ПД.03 Физика; ПОО Предлагаемые ОО; ПОО.01 Обществознание (включая экономику и право); ОГСЭ.01 Основы философии; ОГСЭ.02 История; ОГСЭ.03 Иностранный язык в профессиональной деятельности; ОГСЭ.04 Физическая культура; ЕН.01 Математика; ЕН.02 Информатика; ЕН.03 Экологические основы природопользования; ОП.01 Основы информационной безопасности; ОП.02 Организационно-правовое обеспечение информационной безопасности; ОП.03 Основы алгоритмизации и программирования; ОП.04 Электроника и схемотехника; ОП.05 Экономика и управление; ОП.06 Безопасность жизнедеятельности; ОП.07 Технические средства информатизации; ПМ.01 Эксплуатация автоматизированных (информационных) систем в защищенном исполнении; МДК.01.01 Операционные системы; МДК.01.02 Базы данных; МДК.01.03 Сети и системы передачи информации; МДК.01.04 Эксплуатация автоматизированных (информационных) систем в защищенном исполнении; МДК.01.05 Эксплуатация компьютерных сетей; ПМ.02 Защита информации в автоматизированных системах программными и программно-аппаратными средствами; МДК.02.01 Программные и программно-аппаратные средства защиты информации; МДК.02.02 Криптографические средства защиты информации; ПМ.03 Защита информации техническими средствами; МДК.03.01 Техническая защита информации; МДК.03.02 Инженерно-технические средства физической защиты объектов информатизации; ПМ.04 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих; МДК.04.01 Выполнение работ по должности "Оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин" |
10.02.05 Обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем УП.01.01 Учебная практика по ПМ.01, |
27.02.07 Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям) БД Базовые общеобразовательные учебные дисциплины; БД.01 Русский язык; БД.02 Литература; БД.03 Иностранный язык; БД.04 История; БД.05 Физическая культура; БД.06 Основы безопасности жизнедеятельности; БД.07 Астрономия; БД.08 Родная литература; ПД Профильные общеобразовательные учебные дисциплины; ПД.01 Математика; ПД.02 Информатика; ПД.03 Физика; ПОО Профильные общеобразовательные учебные дисциплины; ПОО.01 Обществознание (включая экономику и право); СГ.01 История России; ОП.01 Электротехника; СГ.02 Иностранный язык в профессиональной деятельности; ОП.02 Метрология и стандартизация; СГ.03 Безопасность жизнедеятельности; ОП.03 Техническая механика; ОП.04 Материаловедение; СГ.04 Физическая культура; ОП.05 Вычислительная техника; СГ.05 Основы бережливого производства; ОП.06 Компьютерные сети и телекоммуникации; СГ.06 Основы финансовой грамотности; ПМ.01 Контроль качества продукции на каждой стадии производственного процесса; МДК.01.01 Порядок проведения оценки качества продукции на каждой стадии производственного процесса; МДК.01.02 Условия эксплуатации устройств вычислительной техники и промышленного интернета вещей; ПМ.02 Подготовка, оформление и учет технической документации; МДК.02.01 Порядок работы с технической документацией; МДК.02.02 Учет и документирование оборудования и программно-технических средств; ПМ.03 Анализ и систематизация результатов контроля качества сырья и продукции, разработка предложений по корректирующим действиям; МДК.03.01 Технология анализа, оценки и учета результатов контроля качества; МДК.03.02 Модернизация и внедрение новых методов и средств контроля |
27.02.07 Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям) УП.01.01 Учебная практика по ПМ.01 |
Аспирантура и Магистратура в институте отсутствует
Информация по образовательным программам, в том числе адаптированным
Все основные профессиональные образовательные программы (ОПОП) адаптированы для лиц с ОВЗ.
Образовательная деятельность по основным программам профессионального обучения осуществляется по адресу: 398006, г. Липецк, ул. Краснознаменная, владение 4
Места проведения практической подготовки и практики обучающихся
Обучение осуществляется на русском языке по всем основным и дополнительным образовательным программам
Информация о лицензии на осуществление образовательной деятельности
Выписка из реестра лицензий ФГБОУ ВО МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)
Информация о местах проведения государственной итоговой аттестации
Информация об использовании при реализации указанных образовательных программ электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, в том числе для адаптированных образовательных программ
Информация о направлениях и результатах научной (научно-исследовательской) деятельности и научно-исследовательской базе для ее осуществления
Информация о дополнительных образовательных программах реализуемых образовательной организацией
Наименование программы |
Учебный план/информация об учебных предметах, курсах, дисциплинах (модулях) |
Аннотации |
Трудоемкость программы (в часах)/срок обучения |
Форма обучения |
Использование при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий |
Программы профессиональной переподготовки |
|||||
1. Понятие менеджмента, цели, задачи, современные тенденции. |
260/3 месяца |
заочная |
не используется |
||
1. Понятие менеджмента, цели, задачи, современные тенденции |
300/3 месяца |
заочная / очно-заочная |
не используется |
||
Программы повышения квалификации |
|||||
Государственное и муниципальное управление |
Аннотации![]() |
72/2 недели |
заочная /очно-заочная |
не используется |
|
Финансовый менеджмент |
Аннотации![]() |
72/2 недели |
заочная /очно-заочная |
не используется |
|
Менеджмент в организации с применением технологии форсайта |
Аннотации![]() |
7272/2 недели |
очно-заочная |
не используется |
|
Основы предпринимательства и бизнес-проектирование |
Аннотации![]() |
72/2 недели |
заочная /очно-заочная |
не используется |
|
Специалист по таможенным операциям (декларант) |
Аннотации![]() |
72/2 недели |
заочная /очно-заочная |
не используется |
Информация о трудоустройстве выпускников
№ п/п |
Код профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности, шифр группы научных специальностей |
Наименование профессии, специальности, направления подготовки, наименование группы научных специальностей |
Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности |
2023-2024 |
|
Количество выпускников |
Количество трудоустроенных выпускников |
||||
1 |
15.03.04 |
Автоматизация технологических процессов и производств |
Автоматизация технологических процессов и производств в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса Автоматизация технологических процессов и производств в промышленности |
118 |
108 |
2 |
19.03.02 |
Продукты питания из растительного сырья |
Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий |
6 |
6 |
3 |
19.03.03 |
Продукты питания животного происхождения |
Технология мясных и молочных продуктов |
7 |
7 |
4 |
19.03.04 |
Технология продукции и организация общественного питания |
Технология и организация предприятий питания |
19 |
18 |
5 |
38.03.01 |
Экономика |
Экономика предприятий пищевой промышленности |
36 |
33 |
ИТОГО |
186 |
172 |
Обучающиеся за счёт бюджетных ассигнований субъектов Российской Федерации, а так же бюджетных ассигнований местных бюджетов ОТСУТСТВУЮТ



4. Информация о результатах приема по каждой профессии, по каждой специальности среднего профессионального образования, по каждому направлению подготовки или специальности высшего образования, научной специальности с различными условиями приема: на места, финансируемые за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, на места, финансируемые за счет бюджетных ассигнований местных бюджетов, на места, финансируемые за счет средств физического и (или) юридического лица, информация о средней сумме набранных баллов по всем вступительным испытаниям в 2024 году
5. Информация о методических и об иных документах, разработанных образовательной организацией для обеспечения образовательного процесса, по всем направлениям подготовки, в том числе для адаптированных образовательных программ