Образование
Размер шрифта:
A
A
A
Цвет сайта:
Ц
Ц
Изображения:
Выкл.
Вкл.

г. Липецк, ул. Краснознаменная, влд. 4.
Приемная комиссия 8 (4742) 73-22-01
Приемная директора 8 (4742) 73-16-36

lipetsk@mgutm.ru


Информация о сроке действия государственной аккредитации образовательной программы

Код, шифр

Наименование профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности

Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности

Уровень образования

Формы обучения

Нормативный срок обучения

Срок действия государственной аккредитации образовательной программы (при наличии государственной аккредитации)

1

2

3

4

5 6

7

38.03.01

Экономика

Экономика предприятия пищевой промышленности

Бакалавриат

Очно-заочная 4 года 6 месяцев

имеется

38.03.01

Экономика

Финансы и бизнес-аналитика

Бакалавриат

Очно-заочная 4 года 6 месяцев

имеется

19.03.03

Продукты питания животного происхождения

Технология производства продуктов из мясного и молочного сырья

Бакалавриат

Очная 4 года

имеется

19.03.03

Продукты питания животного происхождения 

Технология мясных и молочных продуктов

Бакалавриат Заочная 4 года 6 месяцев

имеется

19.03.04 

Технология продукции и организация общественного питания

Технология и организация индустрии питания

Бакалавриат

Заочная 4 года 6 месяцев

имеется

19.03.04

Технология продукции и организация общественного питания

Технология и организация производства продукции индустрии питания и специализированных пищевых продуктов

Бакалавриат Очная 4 года

имеется

19.03.04

Технология продукции и организация общественного питания

Технология и организация производства продукции индустрии питания и специализированных пищевых продуктов

Бакалавриат Очно-заочная 4 года 6 месяцев имеется
19.03.04

Технология продукции и организация общественного питания

Управление ресторанным бизнесом

Бакалавриат Очно-заочная 4 года 6 месяцев

имеется

15.03.04

Автоматизация технологических процессов и производств

Автоматизация технологических процессов и производств в промышленности

Бакалавриат

Очно-заочная 4 года 6 месяцев

имеется

15.03.04

Автоматизация технологических процессов и производств

Автоматизация технологических процессов и производств в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса

Бакалавриат Очно-заочная 4 года 6 месяцев

имеется

15.03.04

Автоматизация технологических процессов и производств

Автоматизация технологических процессов и производств в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса

Бакалавриат Заочная 4 года 6 месяцев

имеется

15.03.04

Автоматизация технологических процессов и производств

Проектирование и эксплуатация автоматизированных систем управления технологическими процессами

Бакалавриат Очно-заочная 4 года 6 месяцев

имеется

15.03.04

Автоматизация технологических процессов и производств

Проектирование и эксплуатация автоматизированных систем управления технологическими процессами

Бакалавриат Заочная 4 года 6 месяцев

имеется

15.03.04

Автоматизация технологических процессов и производств

Эксплуатация автоматизированных систем управления

Бакалавриат Очная 4 года

имеется

15.03.04

Автоматизация технологических процессов и производств

Эксплуатация автоматизированных систем управления

Бакалавриат Очно-заочная 4 года 6 месяцев имеется
15.03.04

Автоматизация технологических процессов и производств

Эксплуатация автоматизированных систем управления

Бакалавриат Заочная 4 года 6 месяцев имеется

09.02.06

Сетевое и системное администрирование

-

Среднее профессиональное образование (на базе основного общего образования)

Очная 3 года 10 месяцев

-

09.02.07

Информационные системы и программирование

-

Среднее профессиональное образование (на базе основного общего образования)

Очная 3 года 10 месяцев

-

10.02.05

Обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем

-

Среднее профессиональное образование (на базе основного общего образования)

Очная 3 года 10 месяцев

-

27.02.07

Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям)

-

Среднее профессиональное образование (на базе основного общего образования)

Очная 2 года 10 месяцев

-

Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), предусмотренные соответствующей образовательной программой

Практики, предусмотренные соответствующей образовательной программой

Использование при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий

8

9 10

38.03.01 Экономика (Экономика предприятия пищевой промышленности)
Безопасность жизнедеятельности; Физическая культура и спорт; История; Философия; Психология; Иностранный язык; Правоведение; Русский язык и культура речи; Введение в профессию ; История казачества; Духовно-нравственные основы и культура российского казачества; Роль казачества в формировании и развитии российской государственности; Высшая математика; Основы предпринимательства; Риск-менеджмент; Экономическая теория; Мировая экономика; Экономическая статистика; Теория менеджмента; Маркетинг; Эконометрика; Информационные технологии в профессиональной деятельности; Бережливое производство; Системы искусственного интеллекта (онлайн-курс); Учебно-тренировочный модуль; Специально-тренировочный модуль; Секционно-спортивный модуль; Проектирование; Стратегическое управление; Бухгалтерский учет и анализ; Финансы организаций; Управление персоналом предприятий пищевой промышленности; Логистика; Управление качеством пищевой продукции; Ценообразование; Технологии пищевых продуктов; Экономика отраслей пищевой промышленности; Экономика предприятия; Экономико-математические методы и модели; Теория систем и методы сетевого планирования и управления; Налоги и налогообложение; Налоговый учет и отчетность; Деловой иностранный язык; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания; Технология производства продукции на предприятиях индустрии питания; Товароведение продовольственных товаров; Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров; Бизнес-планирование предприятий пищевой промышленности; Стратегия инновационного развития предприятий пищевой промышленности; Основы православного вероучения; Основы строевой подготовки; Основы медицинских знаний; Музыкальная культура: традиции и фольклор; Старославянский язык; Повышение уровня правосознания граждан и популяризации антикоррупционных стандартов поведения; Основы технологии бродильных производств и виноделия; Основы технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий; Логика

38.03.01 Экономика (Экономика предприятия пищевой промышленности)
Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности; Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности; Технологическая практика; Преддипломная практика
не используется
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья (Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий)
История; История казачества; Правоведение; Физическая культура и спорт; Русский язык и культура речи; Философия; Психология; Экономика; Духовно-нравственные основы и культура российского казачества; Роль казачества в формировании и развитии российской государственности; Безопасность жизнедеятельности; Иностранный язык; Математика; Физика; Инженерная и компьютерная графика; Информационные технологии в профессиональной деятельности; Основы предпринимательства; Менеджмент; Экономика отраслей пищевой промышленности; Неорганическая химия; Органическая химия; Аналитическая химия и физико-химические методы анализа; Физическая и коллоидная химия; Биохимия; Микробиология; Системы искусственного интеллекта (онлайн-курс); Учебно-тренировочный модуль; Специально-тренировочный модуль; Секционно-спортивный модуль; Проектирование; Креативная идея проекта: инновации в технологиях и инженерии (онлайн-курс); Технологическое оборудование отрасли; Основы автоматизации и прикладного технического программного обеспечения; Основы технологии сырья для производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий; Технология хлеба; Технология кондитерских изделий; Технология макаронных изделий; Технохимический контроль и учет на предприятиях хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств; Реология пищевых масс; Пищевая химия; Введение в технологии продуктов питания; Процессы и аппараты пищевых производств; Прикладная механика; Электротехника и электроника; Стандартизация, сертификация и метрология; Бережливое производство; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Деловой иностранный язык; Основы физиологии питания и диетологии; Нутрициология; Технология функциональных продуктов; Современные пищевые технологии; Патентоведение в пищевой промышленности; Способы защиты интеллектуальной собственности в пищевой промышленности; Проектирование предприятий отрасли; Основы конструирования продуктов питания; Упаковочные материалы и оборудование; Взаимодействие упаковочных полимерных материалов с продуктами питания; Технология продукции для здорового питания; Технология продукции для персонифицированного питания; Основы православного вероучения; Основы строевой подготовки; Основы медицинских знаний; Музыкальная культура: традиции и фольклор; Старославянский язык; Современные стандарты качества (маркировка); Повышение уровня правосознания граждан и популяризации антикоррупционных стандартов поведения; Технологии продуктов и рационов персонализированного питания (онлайн-курс); Современные технологические решения при производстве мясной продукции (онлайн-курс); Технология и организация индустрии питания (онлайн-курс)
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья (Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий)
Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности; Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (в том числе технологическая практика); Преддипломная практика
не используется

19.03.03 Продукты питания животного происхождения (Технология производства продуктов из мясного и молочного сырья)
История (история России, всеобщая история); Философия; Русский язык и культура речи; Иностранный язык; Правоведение; Духовно-нравственное воспитание; Технологии самоорганизации и саморазвития личности; Командообразование и лидерство; Психология; Физическая культура и спорт; Безопасность жизнедеятельности; Основы финансовой грамотности; Экономика; Менеджмент; Казачество на службе отечеству; Основы информационных технологий; Пакеты прикладных программ для профессиональной деятельности; Системы искусственного интеллекта (онлайн-курс); Высшая математика; Физика; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Неорганическая химия; Аналитическая химия и физико-химические методы анализа; Органическая химия; Инженерная графика; Физическая и коллоидная химия; Пищевая химия; Микробиология; Биохимия; Процессы и аппараты пищевых производств; Метрология, стандартизация и сертификация; Научные основы технологических процессов производства продукции животного происхождения; Системы обеспечения качества и  безопасности пищевых производств; Экономика отраслей пищевой промышленности; Учебно-тренировочный модуль; Специально-тренировочный модуль; Секционно-спортивный модуль; Проектирование; Основное и вторичное сырье животного происхождения; Методы исследования сырья и продуктов животного происхождения; Технология мяса и мясных продуктов; Технология молока и молочных продуктов; Технологическое оборудования мясной отрасли; Технологическое оборудование молочной отрасли; Основы автоматизации технологических процессов; Проектирование предприятий отрасли; Производственный учет на предприятиях отрасли; Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животного происхождения; Санитария и гигиена на предприятиях отрасли; Технохимический контроль продуктов животного происхождения; Методы и средства контроля качества продуктов животного происхождения; Введение в профессию; Строевая подготовка; Основы православия; Культура казачества; Старославянский язык

19.03.03 Продукты питания животного происхождения (Технология производства продуктов из мясного и молочного сырья)
Ознакомительная практика; Технологическая практика; Технологическая практика; Преддипломная практика

не используется

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация производства продукции индустрии питания и специализированных пищевых продуктов)
История (история России, всеобщая история); Философия; Русский язык и культура речи; Иностранный язык; Правоведение; Духовно-нравственное воспитание; Технологии самоорганизации и саморазвития личности; Командообразование и лидерство; Психология; Физическая культура и спорт; Безопасность жизнедеятельности; Основы финансовой грамотности; Экономика; Менеджмент; Казачество на службе отечеству; Основы информационных технологий; Пакеты прикладных программ для профессиональной деятельности; Системы искусственного интеллекта (онлайн-курс); Высшая математика; Физика; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Неорганическая химия; Аналитическая химия и физико-химические методы анализа; Органическая химия; Инженерная графика; Прикладная механика; Физическая и коллоидная химия; Биохимия; Технология производства продукции общественного питания массового изготовления; Метрология, стандартизация и сертификация; Пищевая химия; Экономика отраслей пищевой промышленности; Учебно-тренировочный модуль; Специально-тренировочный модуль; Секционно-спортивный модуль; Проектирование; Менеджмент производства и услуг предприятий индустрии питания; Организация обслуживания на предприятиях индустрии питания; Контроль качества сырья и готовой продукции на предприятиях индустрии питания; Проектное управление на предприятиях индустрии питания; Микробиология, санитария и гигиена на предприятиях индустрии питания; Разработка рационов и технологий производства специализированных пищевых продуктов; Проектирование и техническое оснащение предприятий индустрии питания; Системы менеджмента качества на предприятиях индустрии питания; Нутрициология; Основы физиологии питания и диетологии; Процессы и аппараты пищевых производств; Технологическое оборудование предприятий индустрии питания; Введение в профессию; Строевая подготовка; Основы православия; Культура казачества; Старославянский язык

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация производства продукции индустрии питания и специализированных пищевых продуктов)
Ознакомительная практика; Технологическая практика; Организационно-управленческая практика; Преддипломная практика, в том числе научно-исследовательская работ

не используется

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств, профиль Проектирование и эксплуатация автоматизированных систем управления технологическими процессами
История (история России, всеобщая история); Философия; Русский язык и культура речи; Иностранный язык; Правоведение; Духовно-нравственное воспитание; Технологии самоорганизации и саморазвития личности; Командообразование и лидерство; Психология; Физическая культура и спорт; Безопасность жизнедеятельности; Основы финансовой грамотности; Экономика; Менеджмент; Казачество на службе отечеству; Основы информационных технологий; Пакеты прикладных программ для профессиональной деятельности; Основы алгоритмизации и программирования; Разработка программных приложений; Высшая математика; Физика; Химия; Теория систем и методы сетевого планирования и управления; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Инженерная графика; Основы теории надежности элементов и средств автоматики; Механика; Электротехника и электроника; Технологические измерения; Теория автоматического управления; Стандартизация и сертификация; Технические средства автоматизации и управления; Робототехнические системы и комплексы; Информационная безопасность; Интеллектуальные информационные системы; Прикладные методы и технологии в исследовательской деятельности; Технико-экономическое обоснование проектных решений; Учебно-тренировочный модуль; Специально-тренировочный модуль; Секционно-спортивный модуль; Проектирование; Системы реального времени; Процессы и аппараты пищевых производств; Автоматизированные системы управления в пищевой промышленности; Проектирование автоматизированных систем управления пищевой промышленности; Моделирование систем управления технологическими процессами в пищевой промышленности; Имитационное моделирование технологических процессов в пищевой промышленности; Программное обеспечение управления проектами; Микропроцессорные контроллеры в пищевой промышленности; Строевая подготовка; Основы православия; Культура казачества; Старославянский язык; Основы технологии бродильных производств и виноделия; Основы технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств, профиль Проектирование и эксплуатация автоматизированных систем управления технологическими процессами
Ознакомительная практика; Технологическая (проектно-технологическая) практика; Преддипломная практика

не используется

09.02.06 Сетевое и системное администрирование

Русский язык; Литература; Иностранный язык; История; Физическая культура; Основы безопасности жизнедеятельности; Астрономия; Родная литература; Математика; Информатика; Физика; Основы проектной деятельности; Основы оптических технологий; Облачные офисные технологии; Настройка средств вычислительной техники; Основы философии; История; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Физическая культура / Адаптивная физическая культура; Психология общения / Психология личности и профессиональное самоопределение; Эффективное поведение на рынке труда; Элементы высшей математики; Дискретная математика; Теория вероятностей и математическая статистика; Экологические основы природопользования; Операционные системы и среды; Архитектура аппаратных средств; Информационные технологии; Основы алгоритмизации и программирования; Правовое обеспечение профессиональной деятельности; Безопасность жизнедеятельности; Экономика отрасли; Основы проектирования баз данных; Стандартизация, сертификация и техническое документоведение; Основы электротехники; Инженерная компьютерная графика; Основы теории информации; Технология физического уровня передачи данных; Основы финансовой грамотности; Компьютерные сети; Организация, принципы построения и функционирования компьютерных сетей; Администрирование сетевых операционных систем; Программное обеспечение компьютерных сетей; Организация администрирования компьютерных систем; Эксплуатация объектов сетевой инфраструктуры; Безопасность компьютерных сетей

09.02.06 Сетевое и системное администрирование

Учебная практика;
Производственная практика (по профилю специальности); Производственная практика (преддипломная)

не используется

09.02.07 Информационные системы и программирование

Русский язык; Литература; Иностранный язык; История; Физическая культура; Основы безопасности жизнедеятельности; Астрономия; Родная литература; Математика; Информатика; Физика; Основы проектной деятельности; Практическое программирование; Введение в профессию; Основы философии; История; Психология общения / Психология личности и профессиональное самоопределение; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Физическая культура / Адаптивная физическая культура; Эффективное поведение на рынке труда; Духовно-нравственные основы и культура казачества; Элементы высшей математики; Дискретная математика с элементами математической логики; Теория вероятностей и математическая статистика; Экологические основы природопользования; Операционные системы и среды; Архитектура аппаратных средств; Информационные технологии; Основы алгоритмизации и программирования; Правовое обеспечение профессиональной деятельности; Безопасность жизнедеятельности; Экономика отрасли; Основы проектирования баз данных; Стандартизация, сертификация и техническое документоведение; Численные методы; Компьютерные сети; Менеджмент в профессиональной деятельности; Основы финансовой грамотности; Нормоконтроль и оформление технической документации; Основы предпринимательской деятельности; Разработка программных модулей систем; Поддержка и тестирование программных модулей; Разработка мобильных приложений; Проектирование и дизайн информационных систем; Разработка кода информационных систем; Тестирование информационных систем; Системное программирование; Технология разработки программного обеспечения; Инструментальные средства разработки программного обеспечения; Математическое моделирование; Внедрение и поддержка компьютерных систем; Обеспечение качества функционирования компьютерных систем; Проектирование и разработка интерфейсов пользователя; Графический дизайн и мультимедиа; Проектирование и разработка веб-приложений; Оптимизация веб-приложений; Обеспечение безопасности веб-приложений; Введение в инженерию больших данных; Технология разработки и защиты баз данных

09.02.07 Информационные системы и программирование

Учебная практика;
Производственная практика (по профилю специальности); Производственная практика (преддипломная)

не используется

10.02.05 Обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем

БД Базовые дисциплины; БД.01 Русский язык; БД.02 Литература; БД.03 Иностранный язык; БД.04 История; БД.05 Физическая культура; БД.06 Основы безопасности жизнедеятельности; БД.07 Астрономия; БД.08 Родная литература; ПД Профильные дисциплины; ПД.01 Математика; ПД.02 Информатика; ПД.03 Физика; ПОО Предлагаемые ОО; ПОО.01 Обществознание (включая экономику и право); ОГСЭ.01 Основы философии; ОГСЭ.02 История; ОГСЭ.03 Иностранный язык в профессиональной деятельности; ОГСЭ.04 Физическая культура; ЕН.01 Математика; ЕН.02 Информатика; ЕН.03 Экологические основы природопользования; ОП.01 Основы информационной безопасности; ОП.02 Организационно-правовое обеспечение информационной безопасности; ОП.03 Основы алгоритмизации и программирования; ОП.04 Электроника и схемотехника; ОП.05 Экономика и управление; ОП.06 Безопасность жизнедеятельности; ОП.07 Технические средства информатизации; ПМ.01 Эксплуатация автоматизированных (информационных) систем в защищенном исполнении; МДК.01.01 Операционные системы; МДК.01.02 Базы данных; МДК.01.03 Сети и системы передачи информации; МДК.01.04 Эксплуатация автоматизированных (информационных) систем в защищенном исполнении; МДК.01.05 Эксплуатация компьютерных сетей; ПМ.02 Защита информации в автоматизированных системах программными и программно-аппаратными средствами; МДК.02.01 Программные и программно-аппаратные средства защиты информации; МДК.02.02 Криптографические средства защиты информации; ПМ.03 Защита информации техническими средствами; МДК.03.01 Техническая защита информации; МДК.03.02 Инженерно-технические средства физической защиты объектов информатизации; ПМ.04 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих; МДК.04.01 Выполнение работ по должности "Оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин"

10.02.05 Обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем

УП.01.01 Учебная практика по ПМ.01, 
ПП.01.01 Производственная практика по ПМ.01, 
УП.02.01 Учебная практика по ПМ.02, 
ПП.02.01 Производственная практика по ПМ.02, 
УП.03.01 Учебная практика по ПМ.03, 
ПП.03.01 Производственная практика по ПМ.03, 
ПП.04.01 Учебная практика по ПМ.04, 
УП.04.01 Производственная практика по ПМ.04, 
ПДП Производственная практика (преддипломная)

не используется

27.02.07 Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям)

БД Базовые общеобразовательные учебные дисциплины; БД.01 Русский язык; БД.02 Литература; БД.03 Иностранный язык; БД.04 История; БД.05 Физическая культура; БД.06 Основы безопасности жизнедеятельности; БД.07 Астрономия; БД.08 Родная литература; ПД Профильные общеобразовательные учебные дисциплины; ПД.01 Математика; ПД.02 Информатика; ПД.03 Физика; ПОО Профильные общеобразовательные учебные дисциплины; ПОО.01 Обществознание (включая экономику и право); СГ.01 История России; ОП.01 Электротехника; СГ.02 Иностранный язык в профессиональной деятельности; ОП.02 Метрология и стандартизация; СГ.03 Безопасность жизнедеятельности; ОП.03 Техническая механика; ОП.04 Материаловедение; СГ.04 Физическая культура; ОП.05 Вычислительная техника; СГ.05 Основы бережливого производства; ОП.06 Компьютерные сети и телекоммуникации; СГ.06 Основы финансовой грамотности; ПМ.01 Контроль качества продукции на каждой стадии производственного процесса; МДК.01.01 Порядок проведения оценки качества продукции на каждой стадии производственного процесса; МДК.01.02 Условия эксплуатации устройств вычислительной техники и промышленного интернета вещей; ПМ.02 Подготовка, оформление и учет технической документации; МДК.02.01 Порядок работы с технической документацией; МДК.02.02 Учет и документирование оборудования и программно-технических средств; ПМ.03 Анализ и систематизация результатов контроля качества сырья и продукции, разработка предложений по корректирующим действиям; МДК.03.01 Технология анализа, оценки и учета результатов контроля качества; МДК.03.02 Модернизация и внедрение новых методов и средств контроля

27.02.07 Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям)

УП.01.01 Учебная практика по ПМ.01
ПП.01.01 Производственная практика по ПМ.01
УП.02.01 Учебная практика по ПМ.02
ПП.02.01 Производственная практика по ПМ.02
УП.03.01 Учебная практика по ПМ.03
ПП.03.01 Производственная практика по ПМ.03

не используется

Информация о профессионально-общественной и/или общественной аккредитации образовательной программы

Код, шифр

Наименование профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности

Уровень образования

Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности

Наименование аккредитующей организации

Срок действия профессионально-общественной аккредитации (дата окончания действия свидетельства о профессионально-общественной аккредитации)

1 2 3 4 5 6
Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Аспирантура и Магистратура в институте отсутствует

Информация по образовательным программам, в том числе адаптированным

Все основные профессиональные образовательные программы (ОПОП) адаптированы для лиц с ОВЗ.

Код, шифр

Наименование профессии, специальности, направления подготовки, наименование группы научных специальностей

Уровень
образования

Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности

Реализуемые формы обучения

Ссылка на описание образовательной программы с приложением ее копии

38.03.01

Экономика

Бакалавриат

Экономика предприятия пищевой промышленности

Очно-заочная

38.03.01 Экономика (Экономика предприятия пищевой промышленности) 2020

38.03.01 Экономика (Экономика предприятия пищевой промышленности) 2021


38.03.01 Экономика (Экономика предприятия пищевой промышленности) 2022

38.03.01

Экономика

Бакалавриат

Финансы и бизнес-аналитика

Очно-заочная

38.03.01 Экономика (Финансы и бизнес-аналитика) 2023

38.03.01 Экономика (Финансы и бизнес-аналитика) 2024

19.03.03 

Продукты питания животного происхождения

Бакалавриат Технология производства продуктов из мясного и молочного сырья

Очная

19.03.03 Продукты питания животного происхождения (Технология производства продуктов из мясного и молочного сырья)


19.03.03

Продукты питания животного происхождения

Бакалавриат Технология мясных и молочных продуктов

Заочная

19.03.03 Продукты питания животного происхождения (Технология мясных и молочных продуктов)

19.03.04

Технология продукции и организация общественного питания

Бакалавриат Технология и организация производства продукции индустрии питания и специализированных пищевых продуктов

Очная

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация производства продукции индустрии питания и специализированных пищевых продуктов)

19.03.04

Технология продукции и организация общественного питания

Бакалавриат Технология и организация производства продукции индустрии питания и специализированных пищевых продуктов

Очно-заочная

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация производства продукции индустрии питания и специализированных пищевых продуктов)

19.03.04

Технология продукции и организация общественного питания Бакалавриат Управление ресторанным бизнесом

Очно-заочная

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (Управление ресторанным бизнесом) 2023

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (Управление ресторанным бизнесом) 2024

19.03.04

Технология продукции и организация общественного питания

Бакалавриат Технология организации индустрии питания

Заочная

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (Технология организации индустрии питания)

15.03.04  

Автоматизация технологических процессов и производств

Бакалавриат Эксплуатация автоматизированных систем управления

Очная

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств 2024 г.н. ОФО (Эксплуатация автоматизированных систем управления)

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств 2023 г.н. ОФО (Эксплуатация автоматизированных систем управления)

Очно-заочная

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств ОЗФО 2024 (Эксплуатация автоматизированных систем управления)

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств 2023 г.н. ОЗФО (Эксплуатация автоматизированных систем управления)

Заочная

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств 2024 г.н. ЗФО (Эксплуатация автоматизированных систем управления)

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств 2023 г.н. ЗФО (Эксплуатация автоматизированных систем управления)

15.03.04

Автоматизация технологических процессов и производств

Бакалавриат Автоматизация технологических процессов и производств в промышленности

Очно-заочная

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств профиль Автоматизация технологических процессов и производств в промышленности (2020)

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств профиль Автоматизация технологических процессов и производств в промышленности (2021)

15.03.04

Автоматизация технологических процессов и производств

Бакалавриат Автоматизация технологических процессов и производств в промышленности

Заочная

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств профиль Автоматизация технологических процессов и производств в промышленности (2020)

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств профиль Автоматизация технологических процессов и производств в промышленности (2021)

15.03.04

Автоматизация технологических процессов и производств Бакалавриат Проектирование и эксплуатация автоматизированных систем управления технологическими процессами

Очно-заочная

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств профиль Проектирование и эксплуатация автоматизированных систем управления технологическими процессами

Заочная

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств профиль Проектирование и эксплуатация автоматизированных систем управления технологическими процессами

15.03.04

Автоматизация технологических процессов и производств

Бакалавриат Автоматизация технологических процессов и производств в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса

Очно-заочная

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств профиль Автоматизация технологических процессов и производств в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса (2020)

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств профиль Автоматизация технологических процессов и производств в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса (2021)

Заочная

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств профиль Автоматизация технологических процессов и производств в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса (2020)

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств профиль Автоматизация технологических процессов и производств в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса (2021)

Среднее профессиональное образование
09.02.06 Сетевое и системное администрирование Среднее профессиональное образование (на базе основного общего образования) - Очная 09.02.06 Сетевое и системное администрирование
09.02.07 Информационные системы и программирование Среднее профессиональное образование (на базе основного общего образования) - Очная 09.02.07 Информационные системы и программирование
10.02.05 Обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем Среднее профессиональное образование (на базе основного общего образования) - Очная 10.02.05 Обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем
27.02.07 Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям) Среднее профессиональное образование (на базе основного общего образования) - Очная 27.02.07 Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям)
43.02.15
Поварское и кондитерское дело Среднее профессиональное образование (на базе основного общего образования) - Очная 43.02.15 Поварское и кондитерское дело 

 

Ссылка на учебный план

Ссылки на рабочие программы (по каждой дисциплине в составе образовательной программы)

Ссылка на рабочие программы практик, предусмотренных соответствующей образовательной программой

Ссылка на календарный учебный график

Ссылка на методические и иные документы, разработанные ОО для обеспечения образовательного процесса, а также рабочие программы воспитания и календарные планы воспитательной работы, включаемых в ООП

Бакалавриат

38.03.01 Экономика 2024 г.н. ОЗФО (Финансы и бизнес-аналитика)

38.03.01 Экономика 2023 г.н. ОЗФО (Финансы и бизнес-аналитика)

38.03.01 Экономика 2022 г.н. ОЗФО (Экономика предприятия пищевой промышленности

38.03.01 Экономика 2021 г.н. ОЗФО (Экономика предприятия пищевой промышленности

38.03.01 Экономика 2020 г.н. ОЗФО (Экономика предприятия пищевой промышленности

38.03.01 Экономика (Экономика предприятия пищевой промышленности) ОЗФО 2020

38.03.01 Экономика (Экономика предприятия пищевой промышленности) ОЗФО 2021

38.03.01 Экономика (Экономика предприятия пищевой промышленности) ОЗФО 2022

38.03.01 Экономика (Финансы и бизнес-аналитика) ОЗФО 2023

38.03.01 Экономика (Финансы и бизнес-аналитика) ОЗФО 2024

38.03.01 Экономика (Экономика предприятия пищевой промышленности) 2020

38.03.01 Экономика (Экономика предприятия пищевой промышленности) 2021

38.03.01 Экономика (Экономика предприятия пищевой промышленности) 2022

38.03.01 Экономика (Финансы и бизнес-аналитика) 2023

38.03.01 Экономика (Финансы и бизнес-аналитика) 2024

Календарный график учебного процесса на 2024-2025 учебный год

Рабочая программа воспитания обучающихся

Методические рекомендации по подготовке и защите выпускных квалификационных работ по программам высшего образования 

Положение о балльно-рейтинговой системе оценки успеваемости обучающихся 

Положение об организации самостоятельной работы обучающихся

План воспитательной работы

19.03.03 Продукты питания животного происхождения 2022 г.н. ОФО (Технология производства продуктов из мясного и молочного сырья)

19.03.03 Продукты питания животного происхождения 2021 г.н. ОФО (Технология производства продуктов из мясного и молочного сырья)

19.03.03 Продукты питания животного происхождения 2020 г.н. ЗФО (Технология мясных и молочных продуктов)

19.03.03 Продукты питания животного происхождения (Технология производства продуктов из мясного и молочного сырья) 2021

19.03.03 Продукты питания животного происхождения (Технология производства продуктов из мясного и молочного сырья) 2022


19.03.03 Продукты питания животного происхождения (Технология мясных и молочных продуктов) 2021

19.03.03 Продукты питания животного происхождения (Технология производства продуктов из мясного и молочного сырья) 2021

19.03.03 Продукты питания животного происхождения (Технология производства продуктов из мясного и молочного сырья) 2022

19.03.03 Продукты питания животного происхождения (Технология мясных и молочных продуктов)

Календарный график учебного процесса на 2024-2025 учебный год

Рабочая программа воспитания обучающихся

Методические рекомендации по подготовке и защите выпускных квалификационных работ по программам высшего образования 

Положение о балльно-рейтинговой системе оценки успеваемости обучающихся 

Положение об организации самостоятельной работы обучающихся

План воспитательной работы 

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания 2024 г.н. ОЗФО (Управление ресторанным бизнесом)

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания 2023 г.н. ОЗФО (Управление ресторанным бизнесом)

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания 2022 г.н. ОЗФО (Технология и организация производства продукции индустрии питания и специализированных пищевых продуктов)

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания 2022 г.н. ОФО (Технология и организация производства продукции индустрии питания и специализированных пищевых продуктов)

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания 2021 г.н. ОЗФО (Технология и организация производства продукции индустрии питания и специализированных пищевых продуктов)

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания 2020 г.н. ЗФО (Технология и организация индустрии питания)


19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (Управление ресторанным бизнесом) 2024

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (Управление ресторанным бизнесом) 2023


19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация индустрии питания)


19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация производства продукции индустрии питания и специализированных пищевых продуктов) 2022



19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация производства продукции индустрии питания и специализированных пищевых продуктов) 2021


19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (Управление ресторанным бизнесом) 2024

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (Управление ресторанным бизнесом) 2023


19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (Технология организации индустрии питания)

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация производства продукции индустрии питания и специализированных пищевых продуктов) 2022


19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация производства продукции индустрии питания и специализированных пищевых продуктов) 2021

Календарный график учебного процесса на 2024-2025 учебный год

Рабочая программа воспитания обучающихся

Методические рекомендации по подготовке и защите выпускных квалификационных работ по программам высшего образования 

Положение о балльно-рейтинговой системе оценки успеваемости обучающихся 

Положение об организации самостоятельной работы обучающихся

План воспитательной работы 

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств 2024 г.н. ОФО (Эксплуатация автоматизированных систем управления)

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств 2023 г.н. ОФО (Эксплуатация автоматизированных систем управления)

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств 2024 г.н. ОЗФО (Эксплуатация автоматизированных систем управления)

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств 2023 г.н. ОЗФО (Эксплуатация автоматизированных систем управления)

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств 2022 г.н. ОЗФО (Проектирование и эксплуатация автоматизированных систем управления технологическими процессами)

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств 2021 г.н. ОЗФО (Автоматизация технологических процессов и производств в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса)

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств 2021 г.н. ОЗФО (Автоматизация технологических процессов и производств в промышленности)

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств 2020 г.н. ОЗФО (Автоматизация технологических процессов и производств в промышленности)

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств 2021 г.н. ЗФО (Автоматизация технологических процессов и производств в промышленности)

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств 2020 г.н. ЗФО (Автоматизация технологических процессов и производств в промышленности)

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств 2020 г.н. ОЗФО (Автоматизация технологических процессов и производств в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса)

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств 2024 г.н. ЗФО (Эксплуатация автоматизированных систем управления)

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств 2023 г.н. ЗФО (Эксплуатация автоматизированных систем управления)

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств 2022 г.н. ЗФО (Проектирование и эксплуатация автоматизированных систем управления технологическими процессами)

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств 2021 г.н. ЗФО (Автоматизация технологических процессов и производств в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса)

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств 2020 г.н. ЗФО (Автоматизация технологических процессов и производств в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса)

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств, профиль Проектирование и эксплуатация автоматизированных систем управления технологическими процессами 

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств, профиль Автоматизация технологических процессов и производств в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса 

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств, профиль Автоматизация технологических процессов и производств в промышленности 

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств (Эксплуатация автоматизированных систем управления) 

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств, профиль Проектирование и эксплуатация автоматизированных систем управления технологическими процессами 

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств, профиль Автоматизация технологических процессов и производств в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса 

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств, профиль Автоматизация технологических процессов и производств в промышленности 

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств (Эксплуатация автоматизированных систем управления) 

Календарный график учебного процесса на 2024-2025 учебный год

Рабочая программа воспитания обучающихся

Методические рекомендации по подготовке и защите выпускных квалификационных работ по программам высшего образования 

Положение о балльно-рейтинговой системе оценки успеваемости обучающихся 

Положение об организации самостоятельной работы обучающихся

План воспитательной работы 

Среднее профессиональное образование
09.02.06 Сетевое и системное администрирование 2022 г.н. ОФО 09.02.06 Сетевое и системное администрирование 09.02.06 Сетевое и системное администрирование Календарный график учебного процесса на 2024-2025 учебный год

Рабочая программа воспитания обучающихся

Положение об индивидуальном проекте обучающихся ОП СПО

Положение о практической подготовке СПО 

Положение о выпускной квалификационной работе по ОП СПО

Положение о квалификационном экзамене 

09.02.07 Информационные системы и программирование 2022 г.н. ОФО 09.02.07 Информационные системы и программирование 09.02.07 Информационные системы и программирование Календарный график учебного процесса на 2024-2025 учебный год

Рабочая программа воспитания обучающихся

Положение об индивидуальном проекте обучающихся ОП СПО

Положение о практической подготовке СПО 

Положение о выпускной квалификационной работе по ОП СПО

Положение о квалификационном экзамене 

10.02.05 Обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем 2021 г.н. ОФО

10.02.05 Обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем (2021 г.н.)

10.02.05 Обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем (2021 г.н)

Календарный график учебного процесса на 2024-2025 учебный год

Рабочая программа воспитания обучающихся

Положение об индивидуальном проекте обучающихся ОП СПО

Положение о практической подготовке СПО 

Положение о выпускной квалификационной работе по ОП СПО

Положение о квалификационном экзамене 

27.02.07 Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям) 2022 г.н ОФО

27.02.07 Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям) 2022 г.н.

27.02.07 Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям) 2022 г.н.

Календарный график учебного процесса на 2024-2025 учебный год

Рабочая программа воспитания обучающихся

Положение об индивидуальном проекте обучающихся ОП СПО

Положение о практической подготовке СПО 

Положение о выпускной квалификационной работе по ОП СПО

Положение о квалификационном экзамене 

43.02.15 Поварское и кондитерское дело  43.02.15 Поварское и кондитерское дело  43.02.15 Поварское и кондитерское дело  Календарный график учебного процесса на 2024-2025 учебный год

Рабочая программа воспитания обучающихся

Положение об индивидуальном проекте обучающихся ОП СПО

Положение о практической подготовке СПО 

Положение о выпускной квалификационной работе по ОП СПО

Положение о квалификационном экзамене 

 

Образовательная деятельность по основным программам профессионального обучения осуществляется по адресу: 398006, г. Липецк, ул. Краснознаменная, владение 4

Места проведения практической подготовки и практики обучающихся

Обучение осуществляется на русском языке по всем основным и дополнительным образовательным программам

Положение о языке образования 

Информация о лицензии на осуществление образовательной деятельности

Выписка из реестра лицензий ФГБОУ ВО МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)

Информация о местах проведения государственной итоговой аттестации

Информация об использовании при реализации указанных образовательных программ электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, в том числе для адаптированных образовательных программ

Информация о направлениях и результатах научной (научно-исследовательской) деятельности и научно-исследовательской базе для ее осуществления

Информация о дополнительных образовательных программах реализуемых образовательной организацией

Наименование программы

Учебный план/информация об учебных предметах, курсах, дисциплинах (модулях)

Аннотации

Трудоемкость программы (в часах)/срок обучения

Форма обучения

Использование при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий

Программы профессиональной переподготовки

Менеджмент на производстве

Учебный план

 1. Понятие менеджмента, цели, задачи, современные тенденции.
2. Сравнительный менеджмент.
3. Принципы и законы организации и управления.
4. Внутренняя и внешняя среда организации. Маркетинrовая среда.
5. Финансовый менеджмент на предприятии
6. Стратеrическое планирование производственных предприятий
7.Бережливое производство 

Аннотации

260/3 месяца

заочная

не используется

Менеджмент в организации с применением технологии форсайта

Учебный план

1. Понятие менеджмента, цели, задачи, современные тенденции 
2. Сравнительный менеджмент
3. Принципы и законы организации и управления
4. Внутренняя и внешняя среда организации. Маркетинговая среда
5. Финансовый менеджмент на предприятии
6.Стратегическое планирование производственных предприятий
7. Основы Форсайта

Аннотации

300/3 месяца

заочная / очно-заочная

не используется

Программы повышения квалификации

Государственное и муниципальное управление

Аннотации

72/2 недели

заочная /очно-заочная

не используется

Финансовый менеджмент

Аннотации

72/2 недели

заочная /очно-заочная

не используется

Менеджмент в организации с применением технологии форсайта

Аннотации

7272/2 недели

очно-заочная

не используется

Основы предпринимательства и бизнес-проектирование

Аннотации

72/2 недели

заочная /очно-заочная

не используется

Специалист по таможенным операциям (декларант)

Аннотации

72/2 недели

заочная /очно-заочная

не используется

Информация о трудоустройстве выпускников 

 

п/п

 Код профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности, шифр группы научных специальностей

Наименование профессии, специальности, направления подготовки, наименование группы научных специальностей

Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности

2023-2024

Количество выпускников

Количество трудоустроенных выпускников

1

15.03.04 

Автоматизация технологических процессов и производств

Автоматизация технологических процессов и производств в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса

Автоматизация технологических процессов и производств в промышленности

118

108

2

19.03.02

Продукты питания из растительного сырья

Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

6

6

3

19.03.03 

Продукты питания животного происхождения

Технология мясных и молочных продуктов

7

7

4

19.03.04 

Технология продукции и организация общественного питания

Технология и организация предприятий питания

19

18

5

38.03.01 

Экономика

Экономика предприятий пищевой промышленности

36

33

ИТОГО

186

172

 

Обучающиеся за счёт бюджетных ассигнований субъектов Российской Федерации, а так же бюджетных ассигнований местных бюджетов ОТСУТСТВУЮТ

ИНФОРМАЦИЯ
1. Информация о численности обучающихся за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета (в том числе с выделением численности обучающихся, являющихся иностранными гражданами), бюджетных ассигнований субъекта Российской федерации (в том числе с выделением численности обучающихся, являющихся иностранными гражданами), бюджетных ассигнований местных бюджетов (в том числе с выделением численности обучающихся, являющихся иностранными гражданами), по договорам об образовании, заключаемых при приеме на обучение за счет средств физического и (или) юридического лица (далее - договор об оказании платных образовательных услуг) (в том числе с выделением численности обучающихся, являющихся иностранными гражданами) в 2024-2025 уч. году
Loading...
2. Информация о количестве вакантных мест в 2024-2025 уч. году (все формы обучения)
Loading...
 3. Информация о результатах перевода, восстановления и отчисления в 2024-2025 году
Loading...

4. Информация о результатах приема по каждой профессии, по каждой специальности среднего профессионального образования, по каждому направлению подготовки или специальности высшего образования, научной специальности с различными условиями приема: на места, финансируемые за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, на места, финансируемые за счет бюджетных ассигнований местных бюджетов, на места, финансируемые за счет средств физического и (или) юридического лица, информация о средней сумме набранных баллов по всем вступительным испытаниям в 2024 году
Loading...

5. Информация о методических и об иных документах, разработанных образовательной организацией для обеспечения образовательного процесса, по всем направлениям подготовки, в том числе для адаптированных образовательных программ
Loading...
Версия для слабовидящих
Полная версия сайта
Мы вконтакте:
Мы вконтакте
Психологическая помощь студентам ЛКИТиУ
Cуперсервис «Поступление в вуз онлайн»
Мы в Telegram
Обратная связь
Часто задаваемые вопросы
Кластер непрерывного казачьего образования
Министерство науки и высшего образования
Единое окно
Российское образование
День открытых дверей
ты не один