Материалы

03.07.2017 Выпускники Первого казачьего университета получили дипломы

Церемония выпуска традиционно была составлена из основных элементов армейского протокола и традиционных казачьих обрядов. Студенты-казаки МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ) получили не только дипломы об окончании вуза, но и погоны в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе. Впервые дипломы казакам вручала Министр образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева и Полномочный представитель Президента Российской Федерации в ЦФО Александр Беглов.

- Несколько лет назад было принято важное и, как показала жизнь, правильное решение – создать на базе тогда довольно слабого пищевого института первый казачий университет, – приветствовала собравшихся Министр образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева. – За четыре года университет проделал огромную работу, и сегодня он занимает по всем показателям очень высокие позиции.

Это, по словам министра, безусловно, заслуга ректора Валентины Ивановой и преподавателей вуза. - Я знаю, что большинство из вас вернется домой, чтобы работать, и служить именно во благо нашей родины, – обратилась Васильева непосредственно к выпускникам. – Кто-то остается в науке, и это тоже очень важно, потому что мы должны сделать большой рывок в области нашей пищевой промышленности. И я не сомневаюсь, что вам это удастся, потому что вы выросли в первоклассных специалистов, а ваши красные дипломы – тому подтверждение.

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в ЦФО Александр Беглов сказал о том, что наша страна должна выглядеть достойно не только на международных площадках, но и внутри страны. Поэтому очень важно, чтобы молодые люди в своих родных городах и селах смогли найти применение тем знаниям и навыкам, которые они получили в стенах университета.

- Знания и профессия – конечно, очень важны, но еще важнее – любовь к нашему отечеству. А это у всех казаков в крови, – заключил он.

Глава федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов в своем обращении к выпускникам тоже говорил о важном преимуществе казаков, которое должно помочь им справиться с теми вызовами, которыми наполнен сегодня окружающий нас мир.

- Вы не понаслышке знаете, что такое честь, долг перед родиной, традиционные ценности, – отметил Баринов. – И это поможет вам сделать правильный выбор.

Ректор Московского государственного университета технологий и управления имени К.Г. Разумовского (ПКУ) Валентина Иванова рассказала, что в 2017 году университет выпустил большой отряд специалистов, но те, кто стоит на Поклонной горе, – особенные, потому что это ребята, приехавшие учиться в столицу со всей страны. Они представляют семь казачьих войск России.

- Наша страна находится в условиях жесткой информационной и экономической войны. И в этой войне мы выйдем победителями, потому что большинство россиян – патриоты нашей Родины, – говорит она. – Вы, наши выпускники, должны стать тем кадровым ядром, который даст старт инновационному технологическому прорыву в мукомольной, хлебопекарной, кондитерской, мясной, и другим областям промышленности агропромышленного комплекса. Потому что области АПК сегодня становятся одним из главных драйверов экономики страны.

Выпускники-казаки Липецкого казачьего института технологий и управления приняли участие в данном мероприятии и получили дипломы из рук Министра образования РФ:

  • Крутов Олег;
  • Крутова Марина;
  • Печникова Ольга;
  • Чулюков Олег.