15.03.04
Автоматизация технологических процессов и производств
Будущие специалисты получают обширную инженерно-техническую подготовку, включающую в себя обучение методам построения чертежей, эскизов и технических рисунков, правилам составления и чтения технической документации, способам анализа качества продукции, программированию и многому другому. Среди обязательных предметов: вычислительные машины, системы и сети, программирование и алгоритмизация, теория автоматического управления и др. Предусмотрена производственная практика.
Выпускники работают как проектировщиками и разработчиками систем автоматизации в различных отраслях, так и инженерами по обслуживанию соответствующих систем и процессов непосредственно на производстве. Безусловная IT-грамотность, инженерные навыки, знание бизнес-процессов и требований конкретной отрасли позволяет выпускникам реализовывать себя в обоих аспектах. Еще одна сфера преломления профессиональных умений – работа в составе команды, запускающей проекты в сфере производства «с нуля».
Специалисты требуются практически во всех сферах. Особенно востребованы они в приборостроении и машиностроении, пищевом производстве, строительстве. Появление на территории России заводов ведущих мировых компаний, в том числе автомобилестроительных, диктует повышение спроса на бакалавров техники и технологии, осуществляющих ремонт, наладку и эффективную эксплуатацию различных технологических линий и механизмов.
38.03.01
Экономика
Профили:
Экономика предприятий пищевой промышленности
Специалиста этой направленности отличают глубокие знания в области рыночной экономики и внешнеэкономической деятельности, трудового и хозяйственного права, финансов, ценообразования, менеджмента, маркетинга и рекламы.
Выпускник по профилю «Экономика организаций» подготовлен к профессиональной деятельности, обеспечивающей рациональное управление экономикой, производством, социальным развитием предприятий всех организационно- правовых форм с учетом отраслевой специфики, технологии, организации производства на должностях, требующих базового высшего экономического или инженерно-экономического образования, а также к работе на научно-педагогических должностях, в органах государственного и местного самоуправления в должностях, требующих профессиональных знаний отраслевой экономики и экономики предприятия.
Студенты также получают хорошую подготовку в области информатики и вычислительной техники, поэтому могут принимать управленческие решения на основе использования современных программных средств.
19.03.04
Технология продукции и организации общественного питания
Профиль: технология и организация ресторанного сервиса
Общественное питание занимает лидирующее место в сфере малого бизнеса в нашей стране. Сегодня - это разветвленная сеть столовых, кафе, ресторанов, баров и закусочных. В условиях жесткой конкуренции успех предприятия не может быть обеспечен без хорошего менеджмента, современной кухни, безукоризненного сервиса, интересного интерьера и разумных цен. Реализовать все эти задачи может специалист – профессионал, который грамотно и эффективно будет вести коммерческую работу предприятия. Таких специалистов – технологов готовит наше учебное заведение.
Будущие специалисты в области организации общественного питания приобретают теоретические и практические знания по технологии приготовления кулинарной и кондитерской продукции, организации производства, контроля за качеством готовой продукции и услуг общественного питания, экспериментальных испытаний по освоению новых видов кулинарной продукции, новых технологий, разработки нормативной и технологической документации на новые виды продукции.
Наши выпускники успешно работают директорами, технологами, менеджерами в ресторанах, кафе, столовых и барах не только в г. Липецке и Липецкой области, но и в г. Москве, Санкт-Петербурге, Германии, Израиле. Они активно ведут собственный бизнес.











